Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости, график тура и концерты.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей


 


Prince Of Darkness
Verse
Working Class Hero





Написать администратору сайта 
Тексты песен Black Sabbath
 
Каталог статей


 


Prince Of Darkness
Verse
Working Class Hero



 

Deep Purple In Funk
Санкт-Петербург, ДК Ленсовета
27.10.2008
 
 
 
Часть 3
 
Так, выводя свои причудливые басовые линии, м-р Хьюз перешел к следующему номеру и, увлекшись, отыграл открывающий его басовый рифф настолько импровизационно, что он не всеми был узнан. И потому, на призыв «Голоса рока» "Singing!” зал не откликнулся. Тогда Хьюз вынужден был пояснить: "I’m really really love you! This song called "You Keep On Moving”. Singing with me!”. А-а-а, теперь всем понятно! И когда вновь, теперь уже более традиционно, заиграл бас, все дружно затянули первые строки: "… far away, far away!!!”. Проникновенное исполнение, где на протяжении всей песни отчетливо прослушивался бас, но на сей раз – очень нежный и мягкий. Зал дружно подпевал, размахивая горящими зажигалками, а Хьюз завершил номер достаточно протяжным плавающим вокализом. Надо сказать, что, пожалуй, подустал и он – видимо, сказались продолжительные гастроли по нашим «полям и весям», да и на протяжении этого концерта свой голос он использовал до предела. В результате – на высоких нотах голос начал срываться на хрип. Но все равно – чудесное исполнение чудесной песни, еще раз подчеркнувшей достоинства, как самого м-ра Хьюза, так и его нового гитариста.

Недолгое прощание, признания в любви, слова благодарности, и группа ушла со сцены.

Через пару минут вновь во тьме зазвучала музыка, с радостью встреченная зрителями. А когда свет включился, все увидели м-ра Хьюза, вышагивающего по сцене, высоко вскидывая колени, в такт музыке размахивающего грифом и трясущего головой. Зал так же принялся дружно хлопками отбивать ритм. И мы получили "Soul Mover”; весь номер был нанизан на навязчивый въедливый фанковый рифф – этакий "Sail Away” наших дней. И принимался этот номер залом, как старый знакомый, так же, как и только что упомянутая классика PURPLE.

А вслед за ней – действительно классика, с первых же аккордов буквально взорвавшая зал. Зажигательная гитара, бешенные ударные, во всю мощь орущий Хьюз, вскочивший на ноги зал – так можно описать это исполнение "Burn”, просто больше никаких слов не подобрать, чтобы описать это буйство эмоций, царившее и в зале, и на сцене. Песня закончилась громовым грохотом барабанов, протяжным воем гитары, и не менее затяжным воплем самого «Голоса рока» - все это звучало одновременно, но в этой кажущейся какофонии все инструменты отчетливо звучали, и все это не резало уши, оставаясь этаким караваном звуков.

Но на этом – все. Гленн Хьюз еще раз поблагодарил всех, сказал, что всех любит, желал всего наилучшего, сказал, что мы вскоре вновь увидимся. И группа ушла со сцены, разбросав в зал медиаторы.

Если сказать одним словом, то концерт мне понравился. Гленну Хьюзу удалось изменить мое мнение о его шоу, не скажу, что он меня поразил, но сюрпризов было предостаточно. По сравнению с европейскими концертами, «Голос рока» изменил сет своих шоу до неузнаваемости, но вовсе не складывается впечатление, что Хьюз пошел на поводу у публики, желающей PURPLE, PURPLE и только PURPLE. По моему мнению, для нашей страны Гленн просто выстроил сет своих шоу так, чтобы поклонники рока смогли услышать живьем ту классику, слышать которую они не могли в те времена, когда она звучала по всему миру. И за это ему огромное спасибо. При этом он ухитрился и тут продемонстрировать свое возвращение в фанк. Как я уже писал, в каждом номере оттенков фанка, еле заметных намеков на него, было предостаточно, но они вовсе не портили классику, а лишь придавали ей своеобразие. В целом этот состав звучал так, как могли бы звучать PURPLE, если бы Ричи вдруг стал поклонником фанка.

О музыкантах же, сопровождающих Гленна Хьюза на сей раз, мне сказать особо нечего. Это были точно не GLENN HUGHES BAND, а Гленн Хьюз с сопровождающим составом. Очень жаль, что исчез из состава маленький черный барабанщик, блиставшей на шоу в прошлом году. Сменивший его парень просто хорошо выполнял свою работу. Андерс Олиндер, в принципе – как и в прошлый раз, отличился лишь слоящимися подкладками под вокализы Хьюза, да аналогичной, но очень красивой и деликатной партией в "This Time Around”. Отличился лишь Луис Мальдонадо. Во многом, благодаря именно ему саунд приобрел такие ярко выраженные «пурпурные» оттенки. Конечно, парень еще не настоящий мастер, но движется он в верном направлении.

Сам «Голос рока» опять на высоте, хотя складывается впечатление, что в своих вокализах он зашел в некоторый тупик – привнести в них что-то новое ему не удалось, но, пожалуй, это и невозможно. Зато уж игра Хьюза на басу явно стала разнообразнее. В ней появилось и больше интонаций, да и само звучание разнообразилось – его бас то шелестел, то шлепал, то бухал, то булькал, то хлюпал, то рокотал – здорово. И очень много было ярко выраженных сольных партий.

Так что – нет, рановато мне еще вычеркивать «Голос рока» из списка артистов, посетить концерты которых для меня – MUST HAVE.

 

02.11.2008

 

***********************************

 
Андрей Кириллов.
Представитель сайта  http://black-sabath.ru
 
 
 
 
Menu Black Sabbath





Запрещается копирование материалов без обратной ссылки!

 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2025