Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей




School's Out
Nightmare
Black Illusion


Главная » 2019 » Ноябрь » 15 » Репортаж с выступления Тарьи Турунен
18:48
Репортаж с выступления Тарьи Турунен
Репортаж с выступления Тарьи Турунен

Репортаж с выступления Тарьи Турунен

( TARJA , Санкт - Петербург, А2, 12.09.2019)

Как всегда в центре событий оказался Андрей Кириллов, он нам и рассказал, как все прошло...

Золото с Черным

Ну, как - то, вроде, и не в моих привычках отрицательно отзываться о концертах Тарьи. Да это и не отрицательный отзыв, просто обнаружил несколько неположительных моментов. Ну, с этого и начну, чтобы потом разбавить эту ложку дёгтя целым бочонком вкуснейшего напитка. Итак, прежде всего – состав. Я привык, что на сцене, в ее левом углу во всю шоуменит Алекс Шолпп – увы, и ах – этого не случилось. А справа – шикарно потряхивает своей шевелюрой Кевин Чоун, ну, и не забывает слэпить на своей басухе. И тут эти два персонажа оказались заменены. Я понимаю, что и Джулиан, и Даг уже не новички в Тарьином концертном прогоне, но – не так привычно. И – если бы было интересно – то было бы здорово. А тут – я уловил лишь более хардовые (чем металлические) корни обоих этих музыкантов. Все звучало более упруго, но не жестко. И, кроме того, ну не обнаружил я за весь концерт ни одного яркого, заворачивающего уши соло Джулиана (как это бывало у Алекса) – все скромненько, отрывисто, в тему, но не вызывающе, не запоминающееся. Даг чуток поярче сверкнул, отбомбив шикарную сольную партию в том, что я обычно именую “Band Jam ”. Но – только этим этот джем и прославился. Начался он с сольных проходок Дага – да, тут мои сплошные аплодисменты, потому что басуха звучала, как соляга на спущенных струнах – интересно, познавательно и красиво! Браво, мой чернокожий брат! Ну а потом за дело взялся Джулиан. Приличное время он стрекотал по струнам своей гитары, но так меня и не впечатлил. Отдал бразды правления Тимму, но и тот на сей раз не шибко разбомбился – ничем экстравагантным не порадовал. И вот опять Джулиан треплет струны своего инструмента.

Ни Макс, ни Кристиан так и не поучаствовали в этом джеме. Печально! Похоже, на сей раз он был построен так, чтобы продемонстрировать таланты именно Джулиана и Дага! Не совсем вышло. Сам джем (в отличии от предыдущих) получился скорее хардовым, чем металлическим. И, хотя солидная харда для меня очень даже приятна и убедительна, но на сей раз – НЕ УБЕДИЛИ! Еще не могу не сказать, что Джулиан и Даг достаточно статично отрабатывали свою работу (в противоположность своим сменщикам), и это явно нельзя добавить в плюс. А Тарья в это время так активно зажигала на сцене (быть может, стараясь прикрыть своих старых аргентинских друзей) – то во всю пританцовывала (и при этом так ярко метались вокруг ее тела и цепочки, и золотистые огрызки ткани), то намахивала своим шикарным хаером (вспоминая, быть может, Найтвишевские времена), то аплодируя над головой, побуждая нас повторять за ней (а была ли в этом нужда?). Еще один маленький минусок (ну это я все сравниваю с шикарнейшим Минским концертом!) – не так много прозвучало завораживающих и улетающих куда - то в небеса Тарьиных вокализов. Не много – но, как обычно. Здорово! А теперь – о плюсах. Они явно перекрывают те небольшие недочеты, которые я обнаружил, и не позволяют поставить этому концерту оценку ниже пятерки.

Сет лист выступления:

сет лист

 

Читать дальше....

Все страницы статьи - Репортаж с выступления Тарьи Турунен

1 |  2  | 3

 

 

 

Все права на данный материал принадлежат Андрею Кириллову

 
Категория: | Просмотров: 29 | Добавил: Ozzy | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Black Sabbath






 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2019