Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей




Cornucopia
Looking For Today
Little By Little


Разделы новостей
Мои статьи [621]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Attrition и Para Bellvmпроездом в Москве
Attrition и Para Bellvmпроездом в Москве

5 марта в московском клубе под названием «Релакс» состоялся совместный концерт групп Группы (Великобритания), Гевал (Третий Рим)   (Санкт-Петербург). Оговорюсь сразу, дабы потом не возвращаться – обойма групп немного странная. Достаточно сложно собрать на одной сцене, соответственно, Darkwave, Gothic Rock и Industrial-metal. Каждая пара этого трио сочетается великолепно, но вот совмещение всех троих – риск все же большой. Оправдался ли этот риск? Об этом читайте ниже!

Непосредственно перед Attrition (язык не поворачивается сказать «на разогреве») выступали Para Bellvm. Как всегда, питерская команда показала высочайший уровень музыкального мастерства. Позволю себе небольшое отступление: сами музыканты относят свое творчество к направлению Dark-Rock, песня за песней оправдывая такое необычное, в общем-то, название стиля. Действительно, налицо интересная (и достаточно органичная) смесь Darkwave и «старого доброго рока». Но вернемся к концерту. Ожидаемо великолепно прозвучали хиты «Облака», «Тело Христофора Колумба». «Капли Крови» же порадовали особенно. Думаю, именно эта композиция может быть удостоена звания «Зажигалка концерта» – с нее-то и воспламенилось пламя настоящего драйва. Питерцы зажигали порядка сорока минут и, надо сказать, заразили своей энергетикой гостей клуба, за что, думается, партнеры по сцене были им очень и очень благодарны.

Официально (читай – по афишам), хедлайнером концерта должна была стать группа Attrition в дуэте со скрипкой П. Воронова (Otto Dix). Господа англичане действительно выступили великолепно, особо заметен был Петр: волшебство его скрипки придало удивительную очаровательную силу и без того сильным композициям зарубежных гостей. Кланяюсь в ноги! Кстати, для меня, честно сказать, стало открытием, что наравне с вокалом Мартина Боуза (Martin Bowes) прозвучало пение самарской девушки с прекрасным именем Дарья. Из «проверенного» англичане исполнили только «Mercy Machine» и исполнили, как говорится, на все сто процентов. Живые классики Darkwave’а вновь показали все, что накопили за почти 30 лет своей головокружительной музыкальной карьеры. И даже сверх того!

Внимательный читатель обратит внимание на немного не вяжущуюся с содержанием формулировку «Официальный хедлайнер» в начале предыдущего абзаца. Спешу объясниться! Судя по всему, большая часть фанатов тяжелой музыки пришла не столько ради Attrition, сколько из-за отечественного Гевала (самая молодая, кстати, команда на сцене в тот весенний вечер). Об этом говорило, в первую очередь, практически непрекращающееся скандирование «ГЕВАЛ! ГЕВАЛ! ГЕВАЛ!!!» десятков фанатов. Группа из Третьего Рима (по-простому – из Москвы) выложилась по полной программе, и это с благодарностью было воспринято аудиторией: Олега Юргенса сотоварищи в буквальном смысле звали на площадку дюжины уже основательно подохрипших фанатов. И Гевал возвращался, ни много ни мало, два раза (помимо основного своего выступления). Сложно сказать, в какой степени сказалась (и сказалась ли вообще) «московская прописка» группы, но одно можно утверждать абсолютно точно: на каком-то этапе индустриальная команда просто перехватила (пусть и неофициально) у западных гостей статус хедлайнера.

Совместный концерт таких не похожих друг на друга групп начался в половине восьмого и закончился в, без малого, одиннадцать вечера. Могу с определенной долей уверенности сказать, что недовольным (тем более, раньше последнего аккорда) не ушел никто. Остается только поздравить счастливчиков, побывавших на концерте с великолепным времяпрепровождением; музыкантов – с потрясающим концертом; а тех, кто по той или иной причине на концерт не попал, оставить в гордом одиночестве кусать локти.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Ozzy (14.12.2019) | Автор: E W
Просмотров: 26 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Black Sabbath






 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2020