Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей




After Forever
Snowblind
Stargazer


Разделы новостей
Мои статьи [199]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Гари из группы Uriah Heep в его расцвете часть вторая

Дальнейшее развитие старых идей плюс новизна, которую после использовали очень многие группы, даже "Queen". Всё только что сказанное можно отнести и к двум последним вещам альбома: "Who Did You Go" и "A Year or a Day". Исключительно необычное для хипов начало с плавным переходом на мягкие гитарные пассажи. Апофеозом альбома, как всегда, становится последняя песня: "A Year or a Day". Сначала она кажется обычной, но позже словно взрывается бомба. Умудрившись многократно перейти с регистра на регистр, с тембровки на тембровку, Байрон перепрыгнул через самое себя, наполнив внешне незамысловатую песню потрясающим содержанием.

Вещь, достойная пышного титула "Мисс "Возвращение к фантазии". Альбом не обошёлся и без стандартного "хиповского" рок-н-ролла "Primadonna" традиции, окончательно умершей после ухода Веттона. "Примадонна" удалась больше, чем все остальные близнецы в других альбомах, так как разительно напоминает "доисторический" рок-н-ролл. "Return to Fantasy" стал ещё одним альбомом, в успех которого вложен колоссальный труд инженера Питера Геллена. Смена инженера нередко полностью меняет имидж группы: вспомним "Pink Floyd", "Deep Purple" после ухода звукоинженеров. В следующем году место Геллена занял его ассистент Эшли Хоу, только тогда фаны смогли убедиться, что объединяло все пластинки хипов до 1976 года. В альбоме "High and Mighty" Эшли дал уже совершенно другое звучание, синкопированное под гипертрофированные частоты байроновского голоса. Безусловно, это было оригинально (недаром Хоу в 1982 году занял место продюсера "Юрайя Хип"), но вместе с тем музыка лишилась мягкого ровного саунда Геллена, передававшего свое настроение душе каждого слушателя. 1975 год оказался для Хип примечательным активными творческими поисками каждого из хипов в отдельности, а особенно Хенсли и Байрона. Сольный альбом Кена Хенсли "Proud Words on a Dusty Shelf" ("Гордые слова на пыльной полке"), промаркированный 1973 годом, на самом деле был задуман еще в 71-м во время первого кризиса группы, мучительно искавшей "фирменное" звучание и "золотой состав". Рецидив "вечных исканий" в 1974-м дал ещё один толчок Кену, этот альбом не пропустили в страну третьего мира, так как там сяитали его разложением общества, а не пустил его конкретный таможенный брокер, но появившийся в продаже следующий сольник "Eager to Please" (1975), признанный многими фанами довольно слабым, не оправдывал притязаний Хенсли на лидерство. В то же время в свет выходит альбом Байрона, отсчитывавшего последние денёчки в группе. Диск, не выдержав проверку временем, выглядит сегодня ещё более архаично, чем работа Хенсли. Но в год выхода альбом Дэвида наделал гораздо больше шума, нежели сольники патрона, хотя Байрон не стал мудрить и пошёл проторенной и порядком уже вытоптанной дорожкой "Юрайя Хип". Относительная удача собственного альбома придала Дэвиду храбрости и окончательно повернула его к сольной карьере. Он уйдет из группы в 76-ом и исчезнет. А понесший великую потерю Хип всё же будет жить.

Выражает глубокую благодарность автору статьи Игорю Котельникову.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: blacksabbath (13.10.2014) | Автор: E W
Просмотров: 705 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Black Sabbath






 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2016