Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей




You Make Me Wanna
Trap Door
Spirits Rebellious


Разделы новостей
Мои статьи [387]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группа DevilDriver вновь в Москве. Группа Rasta на разогреве

Группа DevilDriver вновь в Москве. Группа Rasta на разогреве


 

Группа DevilDriver вновь в Москве

Сначала на разогрев к забугорным героям широко анонсировали белорусов Rasta, которые удачно подстроили под эту дату премьеру нового сингла, а потом как-то незаметно на разогрев разогрева втиснулись отечественные Avoid. DevilDriver – не самая популярная группа новой волны американского металла, да и выступали они в достаточно скромной "Точке", посему не совсем понятно, зачем их нагрузили сразу двумя разогревающими командами. Что ж, будем считать, что организаторы аккуратно превратили концерт DevilDriver в мини-фестиваль металкора с американцами в качестве хэдлайнеров. Теперь к делу.

Очередь в "Точку", растянувшаяся, как это водится, далеко от забора клуба, сдвинулась с мёртвой… хм… точки всего за пять минут до заявленного в билете времени начала концерта (19:00). Кроме этого, особых задержек за весь вечер не наблюдалось. Напротив гардероба на столах привычно продавался мерчендайз выступавших групп: самая разная одежда от DevilDriver, включая толстовки и ремни, значки и прочие финтифлюшки от разогревающих команд. Диски тоже почему-то были только Rasta и Avoid. Пока народ потихоньку осматривал мерчендайз, сдавал в гардероб вещи и справлял естественные нужды, из зала слышался грохот настраивающихся Avoid.

Прошли в зал – народу маловато. На сцене совершенно жалкое зрелище – в задней части и без того не очень просторной сцены "Точки" стоят в два ряда гитарные усилители и массивная барабанная установка на помосте, а у самого края нависают над мониторами гитаристы, басист и вокалист Avoid. Эпатажа прибавляла крошечная ударная установка группы, которую втиснули где-то сбоку, у самых колонок. Где-то в 19:20 группа начала своё выступление. Всего сыграли пяток песен – довольно неплохих, надо сказать, дэткоровых песен, пусть и в паршивом звуке. Вокалист смотрелся на сцене хорошо – сумел себя преподнести, общался с публикой, на что та хоть как-то выказывала своё одобрение (для разогрева – уже достижение). А вот гитаристы, то ли из-за тесноты, то ли из-за врождённой робости, с места так ни разу и не сдвинулись, отыграв все полчаса в одной позе, изредка встряхивая редким хаером. Ну и ладно. У барабанщика вот вообще тарелка раскололась в процессе игры. Неплохая группа, в общем, приятное впечатление оставили, хоть и мальчишки ещё совсем.

Закончив выступление, Avoid поблагодарили публику и, быстренько разобрав оборудование (забавно, но два солидных стека Marshall принадлежали им), освободили сцену для Rasta. Тут она и приобрела свой привычный вид: "ударка" на помосте плюс два стека в арьергарде и свободный для крутого металлического фронтменства авангард. Техники белорусов повозились маленько, вытащили на сцену синтезатор, выждали театральную паузу и запустили "intro tape" Rasta. После Avoid эти дюжие дядьки, конечно, смотрелись более внушительно – сразу видно, мол, матёрые такие металлюги, с внушительными хайрами, непременными бородками и заслуживающими уважения пивными пузами. Сказать, что Rasta завели зал – не сказать ничего. Создалось впечатление, что народ и пришёл-то, собственно, ни на какой не на буржуйский DevilDriver, а на самую что ни на есть братско-славянскую Rasta. Вокалист Женя сразу расположил к себе зрителей – такой большой и добрый мужик с пышущим жизнью лицом, улыбается и рожи корчит постоянно. Музыка группы, честно сказать, оставила равнодушным, но вот сценическое обаяние музыкантов не могло не зацепить. Умеют на сцене держаться, ничего не скажешь. Впрочем, и в музыкальной части их выступления была достойная внимания фишка – металлизированный кавер на классику танцевальной музыки "Sweet Dreams (Are Made of This)" Eurythmics им явно удался. Получился такой интересный симбиоз металла и попа, хотя по сути, Rasta просто вернули оригинальную клавишную партию в нетленный кавер на эту вещь в исполнении Marilyn’а Manson’а. В общем, отыграли Rasta песен семь, зажгли публику как следует и освободили сцену для хозяев вечера.

Стоит отметить, что уже во время выступления Rasta людей более чем ощутимо прибыло, и они даже успели организовать в середине зала небольшой мошпит. Больше скажу – успели подраться на почве различий в подходе к слэму. Такие неприятные инциденты имели место ещё несколько раз на протяжении всего концерта, так что стоит лишь посетовать на низкую культуру слэма в родном Отечестве. Слэмились всё больше как-то по-гопнически, норовя задеть руками и ногами как можно больше народу вокруг, да задеть посильнее, чтобы, по возможности, нос в кровавые сопли разбить или, того лучше, зубы выбить. Иногда гоп-слэмерам везло, и кто-то выползал из мошпита в тех самых кровавых соплях или без тех самых зубов. Огорчает, в общем, это дело, не научились у нас ещё слэмиться в единении с музыкой – всё больше как-то сами с собой или в единении с сокровенной "сиськой" пива. Ну да ладно, вернёмся снова к делу.

Дюжие американские техники принялись водружать на место "растафарианской" ударки "кухню" Джона Бёклина. Когда вынесли монструзоную бочку, искусно изрисованную логотипом DevilDriver, зал просто взревел. Скандирование "Девил! Драйвер!" прекращалось изредка лишь для очередной волны довольных возгласов при выносе техниками очередного инструмента. Я, признаться, поначалу удивился, зачем такой умеренной в популярности группе столько техников. По сцене сновало шесть дядек американского происхождения, которые переговаривались между собой по-своему, вместе укрепляли барабаны и колонки, проверяли звук – у тех же Arch Enemy со всем этим успешно справлялись двое ребят. Позже понял, к чему американцам такой штат роуди, но об этом чуть ниже.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Ozzy (09.12.2018) | Автор: E W
Просмотров: 38 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Black Sabbath






 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2019