Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей




Zorro's Ascent
johnny blade
Rock 'N' Roll Doctor


Разделы новостей
Мои статьи [382]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группа DevilDriver вновь в Москве. Группа Rasta на разогреве Часть вторая

Группа DevilDriver вновь в Москве. Группа Rasta на разогреве

Часть вторая

Группа DevilDriver

Не прошло и двадцати минут с момента ухода Rasta, как все орудия DevilDriver были готовы к атаке. Свет потух, заиграло какое-то полусимфоническое интро и – вуаля! – на сцене по очереди, без лишнего пафоса и игры в прятки, вышли четверо дюжих молодых парней-инструменталистов, а за ними вылетел и хозяин торжества – вокалист Дез Фафара. Толпа с такой силой хлынула к сцене, что Дез удовлетворённо засмеялся. Он прокричал дежурное "Хеллоу, Москоу" и щегольски показал публике свой бицепс, на котором строгим печатным шрифтом по-русски было вытатуировано: ДЕВИЛДРАЙВЕР. Хоть у Фафары этих татуировок на теле тьма тьмущая, а всё же приятно, что и Россия оставила свой след на коже этого выдающегося крикуна от рок-н-ролла.

Но более тянуть было нельзя, и ударник дал отсчёт к открывающей вещи – "Not All Who Wander Are Lost". В первые же секунды после того, как "Точка" скрипнула от залпа дьявольских гитар и драйверских барабанов, у сцены началось нечто невообразимое. Народ стало шатать волнами чуть ли не от одного края сцены к другому, сзади в спину врезались гости из разросшегося мошпита, а по голове пару раз приветливо заехали ботинками стейдждайверы. Решив не испытывать судьбу, я потихоньку, хоть и не без труда, покинул эпицентр сего взрывоопасного действа и, обойдя кругом мошпит, встал снова прямо напротив Деза, правда, уже в противоположном конце партера. Пока я совершал все эти чапаевские манёвры, DevilDriver отгромыхали уже упомянутую открывающую вещь – мощнейший хит с последнего альбома, который, тем не менее, был ознаменован не очень ещё хорошо отстроенным звуком. Уже к следующей песне звук отрегулировали, и всю остальную часть шоу группа отыграла в вполне приличном для "Точки" звуке. Правда, вечный бич металлических концертов – кашеобразные ритм-гитары – так и остался в почётном статусе вечного бича.

Не напрягая публику лишними разговорами, музыканты сразу перешли к "I Dreamed I Died" – довольно неплохой в концертном исполнении вещи с первого альбома DevilDriver. Мошпит, рамки которого наметились ещё во время выступления Rasta, теперь разросся почти на треть зала и, сразу скажу, ни разу за весь концерт не смыкался – весь час, что был в распоряжении DevilDriver, в центре зала одни не вполне трезвые ребята целенаправленно мочили других не вполне трезвых ребят, а потом сами отхватывали от тех по репе. Группе такой приём явно нравился – если кто не знает, DevilDriver славятся своими мошпитами. Они даже как-то подавали заявку в Книгу рекордов Гиннеса о регистрации самого большого мошпита в мире, который они организовали на фестивале Download в прошлом году. Бюрократы отказали – ну и поделом.

Фафара, меж тем, объявил следующий номер – ещё один боевик с последнего альбома "Clouds over California". Только мы успели посмотреть свеженький клип на эту песню, в котором детишки Деза отрываются в образе крутой металл-банды, как уже слышим её вживую. Вещь снова прошла на ура – особенно порадовала трамбующая концовка. А я, меж тем, понял, зачем же группе столько техников. Дело в том, что упрямые стейдждайверы приземлялись на сцену чуть ли не каждые 10 секунд. При этом, разумеется, прыгать обратно в толпу никто не спешил – каждый считал своим долгом поторчать на сцене, покидать "козу" в зал, обняться с вокалистом, пнуть в плечо гитариста (пока тот играет, разумеется) и потом уже с чистой совестью спрыгнуть туда, откуда пришёл. Музыкантам это явно не нравилось – стейдждайвинг стейдждайвингом, но всему есть предел. Дез сам пару раз довольно грубо пихнул незваных гостей вниз, а потом уже подключились и роуди – четверо здоровых мужиков еле справлялись с постоянно прибывающими на сцену фанатами. До самого конца шоу люди, похоже, так и не поняли, что они выходят за рамки всяких приличий (что на металл-концерте, в общем-то, довольно трудно сделать из-за крайней скудности требований к этим самым приличиям). Тем не менее, и эти скудные требования радостным обрыганам соблюдать не хотелось. Впрочем, у всего есть свои плюсы – с девушками, пришедшими на сцену по рукам, Фафара мило обнимался, чмокался в щёчку и со спокойной душой и довольной физиономией кидал их обратно в море рук.

В "Horn of Betrayal" и без того крупный мошпит стал ещё шире – драйва этой вещи было не занимать, как, впрочем, и замечательных мелодий. Музыканты держались на сцене естественно и уверенно. Возвышающийся над остальными басист Джон Миллер то расправлял плечи, демонстрируя всем стильную маечку с логотипом King Diamond, то нагибался, чтобы произвести впечатление "мельницей" из своей роскошной гривы. Гитаристы же не были столь активны, хотя Джефф Кендрик всё же пытался изобразить хэдбэнгинг своим лысым черепом. Майк Спрайтцер лишь ближе к концу концерта начал отрываться по полной, неистово размахивая башкой. В центре же всего этого действа был шустрый, как электрический заряд, Дез Фафара – его маленькая фигурка металась по сцене с фантастической скоростью, периодически останавливаясь то тут, то там, и нависая над первыми рядами зрителей. А дядьке, меж тем, уже пятый десяток пошёл – по виду и не скажешь.

Монструозная "Grinfucked", пожалуй, стала одним из самых ярких моментов вечера – то разгоняясь, то нарочито притормаживая, эта сумасшедшая вещь прямо-таки придавила зал своей нечеловеческой массой. Сменила её стремительная, режущая ухо и разрывающая плоть "Nothing's Wrong?" – кровожадная вещь с дебютника DevilDriver. Мошпит снова стал расширяться, а поток стейдждайверов увеличился настолько, что на помощь к техникам группы стали приходить охранники "Точки". А группа, меж тем, исполнила монументальную "These Fighting Words" – схожую с "Horn of Betrayal" по мелодик-дэтовой основе вещь. За ней была среднетемповая, но от того не менее драйвовая "Burning Sermon" – массивный боевик с явным хардкоровым влиянием.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Ozzy (09.12.2018) | Автор: E W
Просмотров: 15 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Black Sabbath






 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2019