Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей





crazy train
lady evil


Разделы новостей
Мои статьи [544]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группа Korn с долгожданным концертом в Москве Часть 2

Группа Korn с долгожданным концертом в Москве
Часть 2

Пробный шар был пущен ранней весной. Ностальгировать по мятежному школьному прошлому мы начали 24 марта на концерте Ill Nino, затем последовал продолжительный перерыв, затишье перед бурей, достаточное для того, чтобы всесторонне морально настроиться, переслушать запылившиеся диски, освежить в памяти хрестоматийные клипы и быть стопроцентно готовым к лобовому столкновению с безвозвратно минувшей эпохой. И когда в воздух наполнился пьянящими ароматами лета, когда столбик ртути на термометре начал стабильно подниматься выше двадцати, когда мы с облегчением скинули куртки и сапоги и облачились в легкие майки и кеды, они почуяли нашу готовность. И рванули нескончаемым потоком. В течение месяца просторную сцену гостеприимного open-air-театра, приютившегося на задворках Парка Культуры имени Горького сотрясали Limp Bizkit, Papa Roach, Bloodhound Gang…

Группа Korn

Сложно рассматривать шоу названных команд в отрыве друг от друга, скорее, спаянные воедино, они предстают как растянувшийся во времени альтернативный фестиваль, последний акт которого в Москве состоялся красивым бархатным вечером 8 июля. И хочется верить, что само божественное провидение, силы небесные и непреложные законы природы, а вовсе не заранее составленные концертные графики, контракты и волюнтаристские решения промоутеров, постановили, что завершать этот великолепный парад культовых исполнителей, близких стилистически и связанных общей родиной, средой обитания, аудиторией, временем расцвета творческой деятельности и прочими объединяющими факторами, должны KORN – самые первые, самые главные, самые любимые и, пожалуй, наиболее актуальные на сегодняшний день.

На концерт одной из самых важных для себя групп я приехала задолго до его официального начала и причина на то у меня была самая веская. Еще несколько месяцев назад, с замиранием сердца разглядывая уличную афишу с четырьмя пляшущими драгоценными буквами, я твердо решила, что этот концерт я обязана смотреть исключительно из первого ряда фан-зоны. Любой ценой. И потому весь путь от метро Октябрьская до входа в Зеленый театр проделала полубегом, нервно глядя на часы и яростно обгоняя встречающихся на пути личностей альтернативного вида, неспешно прогуливающихся в том же направлении, что и я. Около рамок металлоискателей и билетных контролеров меня постигло жестокое разочарование: в 17.40 (!) напротив железных ворот театра уже успели выстроиться 4 небольшие колонны, и ничего мне не оставалось, кроме как пополнить крайнюю справа, дабы как можно скорее попасть в предписанный билетом сектор.

Часть 1. Ожидание

Реализацией привоза КОРН алчущим встречи с ними российским фанатам, занималось концертное агентство T.C.I., не лучшим образом зарекомендовавшее себя с организационной точки зрения во время шоу Limp Bizkit. Видимо, менеджмент конторы извлек нужные уроки из негативного прошлого опыта, учел должным образом свои ошибки и в этот раз процесс пропуска зрителей на их места прошел более ускоренными темпами и без лишних проволочек. Очередь двигалась заметно быстрее, хотя начало запуска стртовало, конечно же, не в 18.00, как планировалось, а в 18.40. Едва на моем левом запястье защелкнулась розовая клеенчатая ленточка, я сорвалась с места и пулей полетела в зал, мимо палаток с едой, напитками и атрибутикой. Мне посчастливилось занять последнее место в первом ряду, с трудом протиснувшись меж двух соседей, с невероятным облегчением я выдохнула и оставшиеся до выхода хэдлайнеров свыше двух часов, стояла, млея от блаженства, намертво вцепившись в железное ограждение, понимая что с этого места не сдвинусь, даже если сверху начнут градом сыпаться ядерные бомбы.

Очень скоро пространство позади нас заполнилось плотными рядами людей. Перегнувшись за ограждение, я могла наблюдать как на площадке появлялись все новые группы пришедших, большинство из них, как и я, врывались в зал бегом и спешили занять теплое местечко. Обладая отличной памятью на лица, я без труда смогла идентифицировать множество девчонок и парней, виденных на концерте Лимп Бизкит. Публика вокруг была веселой, доброжелательной, вполне культурной, томительное ожидание скрашивалось шутками, занятными разговорами на тему музыки, концертов, делились догадками, строили прогнозы, высказывали пожелания, вспоминали…Однако с каждой минутой ждать становилось все более невыносимо. Любое шевеление на сцене вызывало живую реакцию зрителей, а все выходившие на нее удостаивались нешуточных оваций: уборщица, техники, рабочие сцены.

В процессе пассивного ожидания мне пришлось многократно выслушать забавные диалоги типа: «Смотри, смотри!» - тормошил какой-то веселый парень ребят по соседству – «Это Филди! Он постригся!». – «А это Джонатан! Он похудел!», - заливаясь смехом вторили ему девчонки. Или: «Сколько времени?» - угрюмо вопрошал кто-то у стоящего рядом. – «Без двадцати». – «Без двадцати было десять минут назад!» - злобно цедил сквозь зубы вопрошающий. На больших экранах, установленных по краям сцены справа и слева, безостановочно демонстрировалась реклама информационных спонсоров события, естественно, одна и та же, а из колонок ревела наспех составленная подборка из бессмертных нетленок Limp Bizkit, SOAD, Slipknot (продолжить смысловой ряд вы без труда сможете сами).

Она была, разумеется, в тему, но оказалась слишком короткой и к моменту выхода разогревающей группы успела прозвучать несколько раз, вызвав закономерное бешенство у переминающихся с ноги на ногу (чужую, как правило) зрителей. Уморительно было наблюдать, как закоренелые альтернативщики в ужасе закатывают глаза и лица их обретают мученическое выражение при первых аккордах «Before I forget», «Boiler», «Toxicity». Долго еще можно растекаться мыслью по древу, но вы уже явно смекнули, что задолго до начала представления мы вымотались физически и пришли в дурное и мрачное расположение духа, а робкие разрозненные возгласы, время от времени звучавшие из разных углов огромной толпы, консолидировались в единое и настойчивое «Включите Корн! Выпустите Корн!» Но всему свое время, ждать выхода Корн нам оставалось чуть более часа, а пока где-то внизу раскрылись двери и оркестровую яму заполнили фотографы – верный знак того, что первый акт сегодняшнего действа совсем близок.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Ozzy (06.10.2019) | Автор: E W
Просмотров: 10 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Black Sabbath






 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2019