Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей




The Sharpest Pain
Alma Mater
Levity Ball


Разделы новостей
Мои статьи [544]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группа Korn с долгожданным концертом в Москве Часть 4

Группа Korn с долгожданным концертом в Москве
Часть 4

 

Группа Korn

Зато все остальное, чем так славятся родоначальники нью-металла наличествовало в избытке. Корн на сцене – профессионалы высочайшего класса, их игра не вызывает ни малейших нареканий и должна служить бесценным руководством к действию для молодых коллективов. Очень порадовал нынешний ударник группы, Рэй Лузье, сменивший Дэвида Сильверию – не шило на мыло, работящий, стоящий парень и ремесло свое знает на пять. От Манки и Филди ожидать каких-то цирковых выкрутасов не приходилось, главное, что играли молодцы как следует и отлично аккомпанировали своему лидеру. Джонатан бесподобен, феноменален, превосходен и нет у меня для него слов меньшей степени восторженности. Он редко заговаривал с залом, но этого и не требовалось. С вокальными партиями он по-прежнему справляется играючи, легко и непринужденно. По крайней мере,так это выглядит со стороны. Создается ощущение, что потрясающий голос, сильный, богатый, узнаваемый, ставший с момента выхода в свет первых записей группы такой же визитной карточкой, как и их инновационный саунд, с годами только хорошеет и прибавляет в выразительности и разнообразии.

А фирменное сценическое поведение, мимика, жесты, движения, отработанные долгими годами бесконечных выступлений, усиливают эффект и оставляют неизгладимые впечатления от увиденного. Джон одухотворенно бьется в истерическом припадке, дергается в конвульсиях, тяжко страдает от приступа эпилепсии, причем так естественно и правдиво, так экспрессивно и чарующе, что усомниться в том, что разворачивающаяся на ваших глазах картина – это реальная жизнь, а не спектакль, как-то даже неприлично.

Но для того чтобы поставить аудиторию на уши и угодить каждому пришедшему неповторимых ужимок и кривляний недостаточно. Они это поняли как нельзя лучше в процессе составления сет-листа. Концертная программа, предложенная свидетелям этого тура, козыряет одними лишь безусловными хитами, освобождена от всего сомнительного, рискованного, непонятого и непринятого. Нетрудно догадаться, что львиную долю ее составляют композиции из раннего творчества коллектива, один только дебютник представлен аж четырьмя песнями: «Blind», «Fake», «Divine», «Helmet in the bush». И, напротив, неоднозначно воспринятым индустриальным экспериментам, в которые окунулись ребята начиная с 2005 года, не нашлось места в олдскульном сете, с «See you on the other side» прозвучала только «Coming Undone», а последний опус команды при компоновке концертного сета был благополучно забыт.

И тут они не прогадали. Откат назад, к истокам, оправдал себя по-максимуму, предпринятая тактика аукнулась бурей восторгов и единодушной поддержкой поклонников. Не обошлось и без кавер-версий: в «Coming Undone» музыканты умело вплели фрагмент queen'овской «We will rock you», а в «Fake» - отрывок из «One» Металлики. В середине концерта Джонатан взялся за волынку и сыграл коротенькую заливистую интерлюдию, похожую на вступление к «Shoots and ladders», но ручаться за то, что это была именно она не возьмусь. Остальные позиции в сет-листе заняли песни, взятые с альбомов 1996-2003 гг. и сомневаться в правильности их выбора не пришлось. Не отнять, как говориться, но прибавить: после концерта многие поговаривали о том, что не мешало бы еще исполнить, скажем, «Good god», «No place to hide», «A.D.I.D.A.S.» и еще парочку забойных шедевров, которых за 16 лет плодотворной творческой деятельности у Корн накопилось предостаточно.

О том, как реагировала аудитория на выступление группы, как принималось то или иное творение, я могу судить, главным образом, по уровню шума и тому, как ходило ходуном ограждение, в которое нас вдавили, по толчкам, принимаемым нашими спинами от бесснующихся задних рядов. Разумеется, орали, визжали, слэмились, взлетали в небо...ближе к окончанию мероприятия по толпе поплыли разгоряченные тела. Но особенно меня восхитило дружное пение, я могу поклясться, что ни одной строчки, которая прозвучала из микрофона Джонатана и не была бы пропета залом не было! И, стоя в первом ряду по центру, почти напротив вокалиста, я слышала его не так хорошо как хотелось бы, стройный хор значительно перебивал одинокий голос певца. Да и звук первым рядам достался достаточно жестокий, очень громкий, очень суровый, невиданной мощности звуковые волны больно разбивались о наши тела, несколько искажая общую звуковую картину. Но это и есть издержки нахождения в первом ряду. Зато передо мной не было ни одной головы. Я уверена, что уже к середине фан-зоны саунд выправлялся, а в партере и вовсе был близок к пятерке, что подтвердили после шоу мои друзья, окопавшиеся в тех секторах.

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Ozzy (06.10.2019) | Автор: E W
Просмотров: 9 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Black Sabbath






 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2019