Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей




Tomorrow's Dream
Tattooed Dancer
Refrigerator Heaven


Разделы новостей
Мои статьи [469]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группа Primal Fear вновь в Москве- Часть вторая

Классический номер "Chainbreaker" был встречен публикой особенно бурно, к концу песни вокалисту даже не приходилось исполнять припев – он просто направлял микрофон в зал, громогласно скандировавший "Chainbreaker! Chainbreaker!". Постоянная работа Ральфа с залом была весьма убедительной, хотя его движение по сцене и "крутые" позы порой казались чересчур уж театральными. Тем не менее, с залом он был искренен – каждое свободное от пения мгновение жал руки стоявшим в первых рядах, о чём-то переговаривался и лучезарно улыбался. Кто-то даже протянул ему бутылку пива – Шиперс, не будь дураком, выпил до дна.

Группа Primal Fear в Москве

То ли пиво так подействовало на немца, то ли ещё что, но "Fighting the Darkness" он представил как "Face the Emptiness" (уже исполненную ранее). Это никак не сказалось на самой песне, которая, вне всяких сомнений, стала самой яркой частью шоу. Вкрадчивый шёпот куплетов и героический тон припевов перешёл в грандиозную инструментальную часть, в которой мастерством блеснули все музыканты – эпическое величие этой "борьбы с тьмой" осветило стены "Точки", и стало снова жаль, что такая могучая музыка исполняется в полупустом клубе. Кстати, пропустившие этот концерт потеряли не только возможность видеть на сцене отличную работу мэтров пауэр-металла, но и редкую радость слышать в "Точке" чистый, красивый, тщательно отстроенный звук. Техническая команда Primal Fear поработала на славу: во всех частях зала был прекрасно слышен каждый инструмент, не было ни единого перегруженного децибела, немцы нашли идеальный баланс между сногсшибательной мощью и прозрачной ясностью звука.

После "Final Embrace" Ральф решил представить публике своих коллег, а Хэнни Вольтер с барабанщиком Рэнди Блэком поддержали его исполнением довольно забавного блюза. Только через минуту их прервал басист Мэтт Синнер, чтобы представить залу самого Ральфа Шиперса, который ненадолго отошёл за кулисы и вернулся с бутылкой водки. Впоследствии вся группа разудало хлестала из этой бутылки нечто, скорее всего бывшее обычной водой. Впрочем, мы оставляем вероятность, что эти здоровые ребята так хорошо знакомы с русской водкой, что после нескольких глотков из горла даже не морщатся. Как и следовало ожидать, распивание водки перетекло в застольную "Metal Is Forever", исполнив которую, Primal Fear покинули сцену.

На бис они вышли почти сразу и ударили мощной "Blood on Your Hands". Особенно выделялся тут басовитый бэк-вокал Мэтта Синнера – легендарный основатель Sinner вообще, надо сказать, отрабатывал весь концерт за двоих, совмещая громоподобные партии баса с бэк-вокалом. Не менее активно он помогал Шиперсу и в "Silver and Gold", исполненной следом. Тогда же Ральф заставил фанатов распевать футбольное "Оле-оле-оле-оле", которое наши металлюги уверенно заканчивали привычным "Россия, вперёд!". Вокалисту это, видимо, понравилось, и он тоже несколько раз позвал Россию вперёд. Насладившись реакцией зала, группа снова ушла со сцены, и многие в зале сочли это за конец концерта. Люди потянулись к выходу, а толпа у сцены замолкла, и показалось, что Primal Fear действительно больше не выйдут сегодня на сцену. Но постепенно в зале опять поднялся шум, фанаты продолжили скандировать название группы, и герои вечера снова – уже точно в последний раз – вышли к зрителям. Шиперс поблагодарил поклонников и объявил "Metal Gods" – кавер-версию классической вещи Judas Priest.

С восторгом встреченная залом, эта песня прогремела последним аккордом концерта, и Primal Fear, поклонившись преданным металлистам, ушли за кулисы. Пусть значительная часть танцпола была пуста в этот вечер, зато тем, кто стоял у сцены, это было совершенно безразлично – там было так же тесно и потно, как если бы это была битком набитая фэн-зона "Олимпийского". Те, кто пришёл на этот концерт, видели настоящее, искреннее и оглушительное в своей мощи металл-шоу – такое, какие остаются редкостью даже сейчас, когда всё новые громкие имена появляются на московских афишах с невиданной прежде частотой.

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Ozzy (28.05.2019) | Автор: E W
Просмотров: 20 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Black Sabbath






 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2019