Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей




You Won't Change Me
Return Of The Spiders
Unfinished Sweet


Разделы новостей
Мои статьи [469]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Группа Slopknot, Москва, Олимпийский VOL. TWO

Группа Slopknot, Москва, Олимпийский
VOL. TWO

Группа Slopknot, Москва

Несмотря на то что вокалист обрадовал зал, пообещав специальный сет-лист в честь первого приезда Slipknot в Россию, программа выступления почти не отличалась от остальных концертов "All Hope Is Gone World Tour" – разве что "Eyeless" и "Eyeore" были сыграны едва ли не первый раз в этом году. Да и странно как-то читать название этого турне, когда в сет-листе всего две песни с нового альбома, который явно достоин большего. Тем не менее, почти все культовые хиты были исполнены – фанаты сошлись во мнении, что не хватало только "Wait and Bleed" и "My Plague". Прекрасно вписалась в концертную программу медленная, вязкая и исступлённо грубая "Prosthetics", погрузившая сцену в полумрак. Ожидаемо мощно прозвучала вживую и "Pulse of the Maggots", в котором оглушительное "Хэй" тысяч личинок поглотило даже рёв гитар, как ни били по струнам похожие своими габаритами на горилл Мик Томпсон и Джим Рут.

Главным событием вечера, без сомнений, стало исполнение "Spit It Out", растянутое чуть ли не до десяти минут длительной подготовкой к Тому Самому Прыжку. Когда в колонках осталось лишь приглушённое стрекотание гитары #7, Кори принялся объяснять счастливцам в фан-зоне, что они должны присесть на пол и вскочить только тогда, когда он скажет "Jump the fuck up". Можно только позавидовать терпению Мистера 8-го, ибо сначала фанаты вообще не понимали, чего от них хотят, потом потихоньку стали садиться, а потом снова вскочили и полезли вперёд, чтобы пожать руку Крису, спустившемуся со сцены. Кое-как усадив народ обратно, Кори уже было приготовился задать жару, но с первым же ударом бочки Джоуи толпа подпрыгнула, не дождавшись команды вокалиста. Оглушительные аплодисменты накрыли стадион, когда Кори в сердцах рявкнул в микрофон отчётливое "СУКА!" – как нетрудно догадаться, после такого доходчивого объяснения все охотно послушались массовика-затейника в резиновой маске. Несмотря на долгие приготовления, одновременный прыжок вверх пары тысяч тел выглядел очень эффектно.

Оформление сцены тоже производило сильное впечатление – особенно глаз цеплялся за длинные ряды небольших лампочек, по которым то и дело проползали змейки разных цветов, а также за ярко сияющие логотипы группы по всему периметру площадки. Главная ударная установка вместе с постаментом напоминала тщательно бронированную пулемётную точку в бункере – учитывая поистине пулемётную скорость игры 1-го номера Slipknot, это сравнение не кажется таким уж странным. Чуть скромнее, но всё же очень внушительно выглядели барабаны клоунов, двумя гаубицами направленные в аудиторию. Гаубица 6-го, к тому же, была оснащена подъёмником, раза три за концерт вознёсшим её вместе с Шоном почти под самые осветительные крепления. В один из таких моментов за барабан зацепился и повис на нём Сид Уилсон, но вместо того, чтобы, в лучших традициях голливудских боевиков, забраться на помост и скинуть соперника в какую-нибудь пылающую бездну внизу, диджей #0 решил продемонстрировать свою молодецкую удаль и раз десять подтянулся. Физкультура: 5 баллов. И это при том, что по сцене он передвигался с костылём – все, думаю, помнят его травму на первом концерте турне.

А вот со знаменитым вращением барабанного расчёта Джоуи вышло как-то не очень. То есть поднимался и крутился он, как всегда, впечатляюще, только вот в шоу этому моменту уделили каких-то 20-30 секунд в самом конце "(sic)". Как ни крути, а такое захватывающее зрелище заслуживает отдельного номера на пару минут – желательно, с барабанным соло Джордисона.

Была и пиротехника, каждый раз грохающая в самый неожиданный момент, были и разной величины воронки мошпитов в партере, было и смелое заявление о том, что люди – говно, одобренное почти двадцатью тысячами… кусков говна, наверное. Было злобно, громко и (к сожалению, в меру) безбашенно. Кто-то ещё говорил, что было мало, но мне кажется, что и так в кровь помятый народ на танцполе просто не выдержал бы больше. Зачата многочисленная поросль личинок у нас была уже давно, накормили её металлом за десять лет тоже неплохо, да и убить её в течение полутора часов группе удалось без заминок. Осталось повторить.

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Ozzy (08.06.2019) | Автор: E W
Просмотров: 20 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Black Sabbath






 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2019