Black Sabbath

Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath

Каталог статей

BLACK NIGHT
Sabbra Cadabra
juniors eyes (ver 2)

Разделы новостей
Мои статьи [702]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Интервью с командой "Negative reaction"

Интервью  с командой "Negative reaction"

Продолжаем тему и далее к нам присоединяется Артем, гитарист группы....

Kvaga: А как давно вы начали играть на инструментах?

Артём: Я в ещё в школе играл на басу, в школьной команде, у меня бас был Урал. В то время, как и многие мои ровесники, играли рок и панк-рок. Позже у меня был свой проект, неудавшийся проект, я даже названия не помню. А после этого музыкой заниматься перестал в связи с отсутствием времени. Сейчас с новыми силами будем творить, будем делать. Мы как бы склоняемся к старой школе, то есть не выбиваемся в новое движение.

Виталик: ну, мне гитара попала в руки 3 года назад, я самоучка, нигде не учился, сам сидя у магнитофона, слушая старые записи Арии, и всего прочего... так обычно как все начинают. У меня первая гитара была тоже Урал..

Кайзер: Ну, я играю на нервах, а на самом деле первый инструмент, на котором я научился играть это была скрипка, я закончил музыкальную школу по скрипке, потом я понял, что музыка не для меня и забил. Ну, немного позже образовалась группа, которая называлась Post Eclipse и я там планировался как клавишник, мне достали какую то старую Ионику, которая весила 20-30 Кг, но клавишник из меня не вышел, хотя играл я на клавишах очень даже хорошо. В тот год я успел отучиться на массажиста, прошел курсы подготовки и стал дипломированным специалистом по детскому массажу, кстати успел даже поработать в нашей поликлинике так что опыт работы по другой специальности у меня еще имеется.Был барабанщик в группе, и мне стало интересно, что это вообще такое, сел, попробовал и понял - это моё, вот так я стал играть на барабанах. Первые барабаны у меня были советские, я даже не знаю, как они называются, страшная вещь, у меня до сих пор ошмётки их валяются, я эти барабаны в основном раздарил. У Варапаева на точке можно встретить ошмётки старых моих барабанов. Второй моей установкой стала Tama. Вот сейчас я на ней и играю. Потом со временем попробовал немного гитару, немного бас. Правда играю на всём хреново.

Kvaga: А как оцениваете музыкальную Обстановку в Мурманске?

Kайзер: В Мурманске хороша обстановка с музыкальными идеями, аранжировками... вот я был в Питере, там почти у всех хороших музыкантов дорогие инструменты, у большинства музыкантов техника исполнения на высоте, но играют такое дерьмо. Сплошная техника и ничего за ней. Питер большой город, но на самом деле команд, которые интересно слушать совсем не много. А в Мурманске наоборот, тут у людей немеряно вдохновения, но люди как-то несерьёзно относятся ко всему этому, в плане приобретения инструментов и т.д. Вот, например, расскажу случай из жизни: «Стояли на Пятине, пили пиво. Знакомый говорит: «Кайзер, я хочу круто играть на барабанах, научи! (причем все это было сказано совершенно без какого-либо намека на юмор)». Я ему говорю: «Ага, сейчас пиво допью, и прямо сейчас же научу, будешь прямо как D. Weckl »». Фактически никого нельзя научить. Человек может научиться играть только сам, а преподаватель ему в этом только помогает (преподаватель, кстати из меня совсем никакой, поделиться опытом могу, а научить – нет!). То есть люди не понимают, что бы чего-то достичь нужно, трудиться. Хотят сегодня уснуть одними, а завтра проснуться профессионалами. Скажем так: исполнительский уровень не на высоте. А так вообще молодцы, если человек занимается музыкой, это уже хорошо.

Артём: На данный момент в Мурманске популярно более модное течение NU-Metal. Есть команды, достойные большой сцены. Хотя мне больше нравится Full Decay (жаль, что они уже не играют). Раннее творчество S.I.D.E., Черный Горизонт. Хорошо, что в Мурманске есть команды, которые творят и что-то пытаются делать. Есть хорошие группы, есть хорошие музыканты.

Виталик: Если по области брать, то Evil Host мне нравится, Тремор. Команды есть, они играют и это радует. Хотелось бы, что бы концертов было больше.

Артём: Да, команды есть, а реализовать себя они не могут. Вот всё тяжелятину отправили за пределы города в ДК Маяк. Хотелось бы, что бы аппарат был нормальный, с аппаратом в городе проблемы, это лучше чем ничего. Ну, всё что сейчас проводится, это делается в основном не для зарабатывания денег, а только ради самих концертов.

Kvaga: Кайзер, ты звукорежиссер Negative reaction. Как ты вообще начал заниматься постановкой звука.

Кайзер: Ну я хотел сделать свою реп. базу, ну что бы на ней репетировать, для этого пришлось влезть в долги, ну а что бы эти долги отдать, пришлось таким образом начинать зарабатывать деньги. Ну, со временем всему и научился. Единственное что, это с металлистами у меня плохо получается, потому что работать с ними сложно. Для меня металлист страшнее панка если я сижу за микшерным пультом...

Kvaga: А где ты ставил звук?

Кайзер: Ну, в Ирландском пабе ставил, в Ледоколе ставил, в Авроре ставил, в Первомайке ставил. На нескольких Open-air ставил. Ну, там я скорее помогал, чем ставил, не могу сказать, что это моя заслуга, но всё таки там я участвовал. Может где то ещё ставил, но уже не помню. А, ещё в Варяге ставил.

Kvaga: А в каких группах ты играл раньше?

Кайзер: Ну, первая группа была Post Eclipse, в ней я играл около года. Потом была группа без названия, после неё я попал в коллектив Nailed. Потом были группы Rigor Diem, Unhallowed (мой нынешний постоянный коллектив), Full Decay. И сейчас играю в Negative Reaction и ещё в одной группе, называется она Midnight Cooking (второй мой постоянный коллектив).

Kvaga: А что для тебя Negative reaction?

Кайзер: Могу сказать, что в Negative Reaction я всё-таки сессионный музыкант. У них была ситуация такая, когда они распрощались со своим ударником, ну я согласился из уважения к Тёме. Сработались, на самом деле очень интересно работать с ребятами.

Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Ozzy (24.05.2018) | Автор: E W