Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей




Pick Up The Bones
Electric Funeral
Over To You


Разделы новостей
Мои статьи [596]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Япона Самурай Miyavi отголосил в Москве. Отчет.

Япона Самурай Miyavi отголосил в Москве. Отчет

Самурай Miyavi

Мир, в котором мы живем, хорош, прежде всего, тем, что никогда не перестанет удивлять даже самых искушенных и опытных, сюрпризы подстерегают на каждом шагу, а жизнь может круто поменяться в любой миг. То, что еще полгода назад казалось неправдоподобным чудом, ныне уже воспринимается как приятная обыденность: теперь и в России регулярно проходят шоу популярных джей-рок-исполнителей. Весьма значительная по масштабу армия приверженцев рок-культуры нашего дальневосточного соседа раньше только и могла, что прокручивать концертные ролики на YouTube, официальных сайтах и тематических коммьюнити, с огромным трудом доставать диски любимцев, никогда не издававшихся на нашей родине, да печально сетовать на свою обездоленность. Но в хитроумной науке экономике встречаются такие железобетонные законы, которые рано или поздно проникают в любую среду и действуют всегда и везде, вне зависимости от финансовых кризисов и прочих глобальных потрясений. Например, золотое правило о спросе, который рождает предложение.

Странно, что этого не случилось раньше, что только к весне 2009 года наши промоутеры созрели и решились на привоз японской команды – An Café. Промозглый мартовский день, чудовищная очередь, нескрываемое волнение на лицах, клуб, вместивший народу больше, чем это теоретически возможно, счастье до обмороков, восторги до хрипоты, воспоминания до глубокой старости… Лиха беда начало. Благородный риск с лихвой оправдался, и запущенный механизм уже едва ли что-то сможет остановить. An Café, Girugamesh, RA:in, Despairs Ray, Miyavi, MUCC – и все это за полгода. Чрезвычайно многообещающее начало, заставляющее с особым рвением вглядываться в будущее, в грядущий день.

Героя этого репортажа ждали, пожалуй, сильнее всех прочих. Часть жаждущих болезненно грезила и мучалась сладкими снами, другая, с более развитым инстинктом самосохранения и защитными психологическими механизмами, напротив, гнала от себя безнадежные мечты, рвущие сердце. Ослепительная улыбка удачи расставила все по местам. Многие фанаты побежали за билетами уже по весне, твердо осознав, что в их личном календаре приезд Мияви – однозначно событие года.

Несомненно, каждый направлялся в этот вечер к ДК Горубнова, предвкушая шумный и многолюдный праздник, незабываемое искрометное действо, в которые обращаются концерты блистательных японских коллективов. По слухам, первые зрители принялись слоняться вокруг «Горбушки» уже часов с десяти утра. А уж в 18:30, когда я, в компании девушек, приехавших на вожделенного музыканта из Украины, подошла ко входу, сразу убедилась что проблемы с явкой организаторам не грозят. За полтора часа до официального начала почти все обладатели пропускных талонов уже окопались у дверей концертного зала, выстроившись в очередь, напоминавшую гигантскую неуклюжую гусеницу с десятками константно дергающихся щупалец. Состав аудитории был до боли предсказуем: процентов этак 75 – экзальтированные перевозбужденные несовершеннолетние девчонки, еще 20 – чуть менее экспрессивные барышни, перешагнувшие 18-летний рубеж. Оставшуюся скромную долю составили молодые люди, среди них попадались даже парни метального вида, и смотрелись они на фоне безумных причесок всех цветов, visual key нарядов и яркого мейк-апа подавляющего большинства интригующе контрастно. Впрочем, как правило, такие юноши сопровождали юных леди из первых двух категорий.

Вскоре гогочущую, клокочущую, изнемогавшую от нетерпения толпу небольшими порциями начали пропускать внутрь здания. Дальнейшая дорога к мечте представляла собой полосу препятствий, которую все стремились преодолеть в рекордные сроки: камера хранения, гардероб, лестница наверх – и вновь закрытые двери, последний рубеж, а перед ним, как водится, финальная передышка. Я и еще несколько девчонок засели у левого входа в зал, где, прильнув ухом к массивной деревянной двери можно было отчетливо расслышать, как проходит саундчек, а в небольшую щель рассмотреть фрагмент сцены с барабанной установкой.

Вокруг, еще ожесточеннее, чем на улице, несколькими минутами ранее, все бурлило и суетилось: разворачивались плакаты, надувались сотни красных и белых воздушных шаров-сердечек, настраивались голосовые связки, разминались ноги. Меня всерьез беспокоили опасения относительно того, что некоторые могут эмоционально перегореть и отрубиться еще до концерта. Эти девчонки расписали асфальт, по которому проехала машина звезды, приветственными надписями и комплиментами, они встречали его задолго до того, как попали в зал… Человек, впервые попадающий на подобный концерт и видящий невероятный ажиотаж и сумасшествие, творящееся куда ни кинь взгляд, наверняка, покрутит пальцем у виска и заклеймит участников фанатского беспредела. И будет отчасти прав. Но как тут не позавидовать Мияви, как не восхититься отчаянной непобедимой крышесносящей любовью, которой одаривают его многие тысячи преданных поклонниц!



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Ozzy (22.10.2019) | Автор: E W
Просмотров: 27 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Black Sabbath






 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2019