Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей




Yeah, Yeah, Yeah
Paranoid
After Forever


Разделы новостей
Мои статьи [199]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Юлия Чичерина на празднике "Комсомольской правды"

 Юлия Чичерина на празднике "Комсомольской правды"


 

Юлия Чичерина на празднике

Юля работала так, словно отбывала трудовую повинность с почасовой оплатой. Не то, чтобы певица выражала своим видом недовольство или спешила поскорее закончить и сесть в строительный лифт, стоявший за сценой и поднявшись на крышу, улететь в своем голубом вертолете.... Нет. Она просто не выражала НИЧЕГО. Заурядная улыбка (еще год назад горевшая огнем), заурядные движения по сцене (шажок вправо - шажок влево - неторопливый прыжок - наклон), и - полное отсутствие эмоций. Только голосок - такой же приятно чистенький, как раньше, но настолько лишенный энтузиазма и энергетики, что рука просто тянулась подкрутить какие-нибудь колесики эквалайзера, чтобы шоу НАЧАЛОСЬ. Тем не менее, все это не мешало наблюдать за действительно интересными вещами, коих происходило немало. Справа от сцены появился Саша Лебедев, лидер "Сансары", в компании с Радмилой Малыгиной.

Возможно, виной всему был еще и звук. Если до появления Юли на сцене мы не могли нарадоваться на аппарат, то с первых минут ее выступления саунд словно "сломался". Нет, слышно все было отлично, и между тем звук просто "пролетал мимо". Бочка едва улавливалась за басом и отдавала ритмом куда-то в предплечье, так что хотелось не подпрыгивать, а прилечь или посторониться. Разноцветные воздушные шарики на длинных нитках то и дело взмывали в бездонное голубое небо... Мне даже впервые за весь вечер стало интересно, кто "рулит" концерт. Как оказалось, за пультом (по крайней мере во время выступления "Чичериной") сидел бывший штатный глюковский и чичеринский звукорежисессер Александр Старцев, (Кстати, мне Старцев 200 р. должен с позапрошлого года... Хотя нет, того звали Игорем) признанный профессионалами одним из "лучших ушей" нашего города. Правда, уши его (вместе с пультом) находились справа, недалеко от сцены. Уже потом, под самый конец концерта, мы догадались протолкаться по поредевшей толпе к палатке звукорежиссера, так вот там звучало всё более-менее прилично. Это, конечно очень, хорошо. Проблема в том, что остальные несколько сотен ушей, находились непосредственно перед сценой. Мы (большую часть концерта) - к сожалению, тоже.

Работала Юля, по-моему, примерно час. По крайней мере, мне показалось, что выступление тянулось невыносимо долго (Потрясающая (и очень характерная) реплика откуда-то сзади-слева: "Подождем, когда ветром голову надует, и домой". Ждать пришлось до-о-олго.). Когда в одной из пауз Дров* сказал в микрофон, обращаясь к залу: "Это еще даже не середина!", я поймала себя на желании сказать "Какая жалость!" (а я - "нашли, чем хвастаться"). А между тем, меня нельзя назвать противницей творчества "Чичериной". Более того, в некотором смысле я была даже ее фанаткой - по крайней мере немалую часть ее песен (больше десятка, и далеко не только те, что гоняют по радио) я знаю наизусть, побывала на изрядном количестве ее концертов и всегда несказанно радовалась успеху, свалившемуся на голову нашей талатнтливой землячки. Тем обиднее мне осознавать, что, став заложницей столичного шоу-бизнеса, Юля утратила самое главное, что в ней было - дерзость, озорство, детскую непосредственность и горячий, жгучий оптимизм, сквозивший во всех ее - даже самых проникновенных и печальных - песнях.

С тоской взирая на происходящее на сцене, я вспоминала один из последних концертов "Чичериной" в клубе "Фауст". Это было то ли незадолго до рождения Майи, то ли вскоре после этого. Возможно причиной тому было нахлынувшее на девушку семейное счастье, но - так или иначе - в тот вечер Юля просто лучилась изнутри. Тогда она как раз показала две свои новые песни - "Уходя уходи, улетаешь улетай" и "Иди же, иди" (за точные названия не ручаюсь). Обе были проникнуты таким потрясающим звуковым эротизмом, что я до сих пор не могу забыть переполнившие меня в тот вечер (почти год назад!) эмоции. Наверное, с тех пор Юля спела эти песни не одну сотню раз. И в результате они стали Просто Песнями. Обыкновенными. Вот что обиднее всего.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Ozzy (27.05.2016) | Автор: E W
Просмотров: 442 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Black Sabbath






 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2016