Какова цена чая для похудения
А так же Азербайджана, Краснодарского края, вырабатывающие широко известные сорта отечественного чая, расположены в светлых, чистых корпусах. Все производственные процессы происходят здесь в условиях строжайшей санитарии и гигиены, а так же многих интересует цена чая для похудения. Вот как изготовляется, например, черный байховый чай. Поступивший на фабрику в ящиках чайный лист взвешивают. После этого он по ленте конвейера подается к завялочным установкам. На этих установках из чайного листа удаляется излишняя влага, и ее содержание доводится до 61-62%, вместо исходных 75-80%. После завяливания листья становятся более эластичными, а это позволяет в дальнейшем наиболее успешно провести их скручивание. В нашей чайной промышленности процесс завяливания механизирован.
|
В отличие от естественных способов завяливания, при которых чайное производство целиком зависит от климатических и атмосферных условий, механизированный процесс позволяет в короткий срок обрабатывать значительное количество сырья. Основной принцип действия завялочных машин заключается в том, что в их рабочие камеры нагнетается нагретый до 40 С воздух. В течение 6-8 часов воздушный поток непрерывно движется над слоем чайных листьев, извлекая из них при этом избыточную влажность. В течение многих лет советские конструкторы и изобретатели непрерывно совершенствовали эти машины. Наиболее эффективной является завялочная установка, созданная технологом тов. Мардалейшвили. Пользуясь методом биохимического контроля, разработанным Институтом биохимии Академии наук СССР, технологи легко устанавливают соотношение сухого вещества и влаги, которое должно равняться после завяливания 1:2.
После завяливания листья подаются в роллерный цех, где производится их скручивание. Операция эта имеет своей целью разрушение клеток чайных листьев. При этом сок выступает на их поверхность, и здесь под влиянием воздуха начинается процесс ферментации и из этого и получается чай тонизирующий. При скручивании зеленым листьям придается тонкая трубчатая форма, характерная для готового чая. Скручивают листья в специальных машинах роллерах. Чтобы лучше раздавить клетки чайного листа и этим способствовать наибольшей активизации процесса - ферментации, его подвергают трехкратному скручиванию, каждое продолжительностью до 45 мин., причем каждый раз листья сортируют, отделяя мелкие нежные листья от более грубых и крупных.
Источник: |