Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей




Cornucopia
Novocaine
Only Women Bleed


Разделы новостей
Мои статьи [621]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Обзор выступления Rammstein в Москве- Вторая часть

Обзор выступления Rammstein  в Москве- Вторая часть

Rammstein в Москве

После массового расстрела необычных детей последовала романтическая "Fruhling in Paris", так не свойственная повернутой на шестерке из Германии. Тем не менее, даже такой спокойный и, казалось бы, не концертный трек пришелся очень кстати, потому как дал отдышаться залу перед второй, самой зажигательной и беспощадной к выдыхающимся фанатам, частью концерта. Последующие садо-мазохистская "Ich Tu Dir Weh" с нового альбома и опять же романтическая "Liebe Ist Fur Alle Da" явилась логическим продолжением более спокойной части концерта - знаете, это как затишье перед бурей. "Буря" не заставила себя долго ждать, на головы и уши фанатов обрушилась убойная связка из зажигательной во всех смыслах "Benzin", ритмичной "Links 2-3-4", "Du Hast" - пожалуй, самой известной песней Rammstein - и, конечно же, "Pussy".

На "Benzin" Тиль появился на сцене с бензоколонкой, которую в последствии, само собой, разумеется, поджег, буквально превратив сцену в дочернее предприятие преисподней. Все было настолько зрелищно, эпатажно и как-то завораживающе красиво, что на какое-то мгновение зал просто перестал отрываться, прыгать и беситься, потому что все с открытыми ртами наблюдали за происходящим, жадно ловя каждое движение и жест Мастера. На провокационно-общественной "Links 2-3-4", за которую в свое время Rammstein довольно-таки сильно прищучили, весь зал, включая партер и абсолютно все без исключения трибуны, начал так топать в такт заразительным маршевым ритмам, что у меня возникали большие опасения за сохранность стен и пола СК "Олимпийский". Обошлось.

И на этот раз Москва выдержала натиск немцев. Но настоящая истерия в зале началась, когда зазвучали до боли всем знакомые аккорды "Du Hast", два заветных слова единогласно выкрикивал и партер, и трибуны, сначала с помощью и дирижированиемТиля, а потом уже самостоятельно, да так громко и звучно, что по всему залу разлеталось колоссальное "Du! Du hast!! Du hast mich!!!" Тилю, судя по всему, настолько понравился этот аттракцион, что он особо не спешил возвращаться к своим обязанностям вокалиста, предоставив публике сделать эту часть работы за него - а мы были и не против. Сокрушительным ударом стала завершающая основной сет "Pussy - вот на ней-то фантазия мастера извращений развернулась на полную: на сцену выкатили большую розовую (!) пушку, за которой восседал, естественно, сам Тиль Линдеманн и которая чуть ближе к концу песни оросила весь танц-партер самой настоящей… пеной - аналогия прослеживается недвусмысленно. Как потом мне стало известно от знакомых, посетивших второй концерт группы в Москве, на нем "пушка" дала осечку, и как ни старался Сам, из нее не получилось извлечь ни единого пузырька. Как говорится, раз на раз не приходится.

Благополучно всех облив пеной, группа ушла за кулисы, разумеется, ненадолго. Как только музыканты покинули сцену, московская публика тут же вспомнила единственную русскоязычную песню Rammstein, не преминув тут же воспроизвести знакомые строки "Москоу! Раз-два-три! Москоу! Посмотри! Пионеры там и тут! Песни Ленину поют!" Ну как после такого не выйти на бис, и они вышли, исполнив еще три песни. Но для меня знаковым и совершенно ошарашившим меня стал бис под номером два, когда Rammstein исполнили песню "Engel", да как исполнили! На ней Линдеманн появился с громадными крыльями за спиной, которые по его велению то раскрывались, то снова складывались, а то и вовсе горели - зрелище было настолько завораживающее и необыкновенное, что хотелось просто стоять и смотреть, молча и не двигаясь. Я слышала, что на концерте в Питере "Engel" завершилась монументальным полетом Тиля над залом (ну прямо как у лермонтовского "Демона"!) - в Москве же, то ли в силу технических трудностей, то ли еще по какой причине, полет не состоялся, но и без этого москвичи получили концерт, который вряд ли кто еще из групп сможет переплюнуть по зрелищности и продуманности.

Хотя почему только по зрелищности? Этот концерт был во всех отношениях безукоризненным - и в плане света, который был выстроен таким образом, что нисколько не мешал шоу, а лишь подчеркивал все его достоинства; и в плане звука, и по содержанию, и по подаче… Спасибо группе, всем тем, кто принимал участие в оформлении и подготовке такой грандиозной программы, повторить которую в будущем, как я уже говорила, вряд ли кому удастся.

По дороге домой мне пришла в голову вот какая мысль. Все-таки как хорошо, что в жизни есть место случаю, а иначе бы столяр-плотник по образованию, дипломированный специалист по пиротехнике и поэт по призванию Тиль Линдеманн никогда бы не стал тем, кто он есть, а мы никогда бы не узнали о той группе Rammstein, которую мы имеем счастье слушать, а главное видеть сегодня.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Ozzy (14.12.2019) | Автор: E W
Просмотров: 19 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Black Sabbath






 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2020