Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей




The Sharpest Pain
St. Vitus Dance
You're My Temptation


Разделы новостей
Мои статьи [469]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Отчет Deep Purple с концерта в Олимпийском Часть четвёртая

Отчет Deep Purple с концерта в Олимпийском

Часть четвёртая

Публика рассматривала пустую сцену, слушала фонограммы и предвкушала. Как и всегда, предвкушать пришлось некоторое время, но в 19:50 свет наконец-то погас, и началось волшебство. Первое выступление Deep Purple перед большой аудиторией состоялось в далеком 1968. Смотря на них сейчас, сложно представить тех неопытных юношей, которые даже с названием группы не могли сначала определиться. Теперь же на сцене расположились профессионалы, которые попросту не умеют делать свое дело плохо. Мастера импровизаций и классического рока, они с первых же песен расшевелили публику, так что танцпол дрожал и подпрыгивал, а у публики на трибунах руки и ноги сами собой отбивали такт мелодий.

Deep Purple в Олимпийском

Техническая сторона не подкачала: великолепный звук, светопреставление, а сцена, казавшаяся сначала такой маленькой, оказалась очень уютной. Музыкантам и самим понадобилось несколько песен, чтобы войти в ритм и прочувствовать аудиторию, а уж после этого они выложились на все сто. С ловкостью фокусников «темно-фиолетовые» жонглировали как старыми, так и новыми песнями, и по уровню качества композиции ничуть не отличались. И если первые песни звучали в их «альбомном» варианте, то дальше активно пошли импровизации, которые выходят у Deep Purple с непринужденной ловкостью, отточенной долгим опытом.

Как и прежде, группа была настоящей слаженной командой, хотя периодически вперед выступали отдельные музыканты, помимо вокалиста Гиллана (Ian Gillan). Так после нескольких энергичных композиций прожекторы эффектно высветили Стива Морса (Steve Morse), и слушатели насладились великолепным гитарным соло. Чуть позже подобным образом выступил и Дон Эйри (Don Airey), когда группа отошла в тень, и на сцене остался только он и его клавиши. И снова мы услышали соло, в завершение которого, к вящему восторгу публики, была исполнена весьма узнаваемая мелодия – «Я шагаю по Москве».

После клавишного соло публика пришла в еще большее возбуждение, и при первых же звуках классической “The Highway Star” трибуны словно завибрировали. Вряд ли остался хоть один равнодушный. Но если он и был, то при завершающей композиции основного сета исчез совершенно точно: стоило гитаре Морса напомнить мелодию “Smoke on the Water”, как стало ясно, какая же любимая песня у поклонников. Даже многие из сидящих на трибунах вскочили со своих мест, чтобы активно поддержать. А уж припев, четкий и внятный, подхваченный многотысячной толпой, привел Гиллана в полный восторг. Один он даже целиком предоставил спеть публике, кивая в такт и улыбаясь.

Разумеется, после такого фееричного окончания отпустить «темно-фиолетовых» просто так зал не мог. Минут пять мы смотрели на пустую сцену и активно выражали свое желание услышать еще. А поскольку после “Smoke on the Water” возбуждения было хоть отбавляй, требовать получалось весьма активно и настойчиво.

Deep Purple снова появились на сцене и, не переставая наигрывать мелодию, посоветовались друг с другом, что же сыграть дальше. После краткого совещания и едва уловимой паузы раздалась “Hash”. После нее настал черед небольшого соло Роджера Гловера (Roger Glover) на бас-гитаре вместе с ударными Пэйса (Ian Paice). Зал начал настолько активно подпевать голосом, что в итоге Гловер только улыбнулся и развел руками, а публика в этот момент громко вывела мелодию “Black Night”. Гловер снова взял гитару, и теперь уже “Black Night” сыграли сами Deep Purple.

Ничто не может быть вечным. Полтора часа концерта, пятнадцать-двадцать минут на бис – и поклон группы оказался действительно последним. В зале включился свет, как бы вновь возвращая всех к реальности, но в головах едва ли не каждого продолжала звучать мелодия “Black Night”. Даже мысль о том, что завтра вставать на работу, казалась отнюдь не столь удручающей, как могла бы.

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Ozzy (05.06.2019) | Автор: E W
Просмотров: 17 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Black Sabbath






 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2019