Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей




Symptom Of The Universe
Sideshow
Not Going Away


Разделы новостей
Мои статьи [382]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Подробный репортаж о выступлении Kiss в Праге Часть четвертая (Заключительная)

Подробный репортаж о выступлении Kiss в Праге

Часть четвертая (Заключительная)

Подробный репортаж о выступлении Kiss в Праге

Начали с песни, которая для меня, как и для очень многих людей олицетворяет само понятие Kiss - «Shout It Out Loud», продолжив «эмтивишным» хитом из менее отдалённых 80-х «Lick It Up», после окончания которой свет в зале потух и лишь несколько прожекторов после некоторой паузы ударили в центр сцены, высветив Джина Симмонса. Все знали, что сейчас будет, но, думаю, соляков Джина много не бывает — все ждут именно того момента, когда Джин, вдоволь поиздевавшись над басом, извергнет из пасти грамм триста бутафорской крови, а затем взлетит под купол на специальную платформу для исполнения сольного номера. Позволю себе небольшое отступление от темы — многие фэны, чего греха таить, в последнее время недовольны Джином. Занимается он кучей вещей, и Kiss далеко не всегда имеют к этим вещам какое-либо отношение. Но риалити-шоу, журналы, продюсирование мертворожденных и далёких от рок-музыки проектов, а также написание книг на совершенно немузыкальные темы — всё это полбеды, а главной проблемой, по мнению явного большинства переживающих за группу людей, не так давно стала некоторая апатия Джина ко всему, что раньше составляло изюминку его неповторимого имиджа.

Знакомясь с бутлегами начала 21-го века, не раз можно было увидеть Симмонса просто стоящим половину концерта с вальяжным видом или просто расхаживающим по сцене в весьма свободной и флегматичной манере. «Куда делся Демон?», неслось со всех сторон. «Куда делся зловещий и упивающийся своей комиксоидностью Бог Грома?!» Отвечаю: никуда не делся, он вернулся прочно и, будем надеяться, навсегда. Концерт в Праге не был каким-то особым исключением — люди, побывавшие на других концертах тура «Alive'35», также с радостным блеском в глазах подтверждают, что Джин играл и вёл себя с таким экспрессивным азартом, как будто это было его последнее шоу в жизни! И когда весь забрызганный кровавой пеной Джин взлетел на свою платформу, от восторженного шума публики заложило уши! На сей раз коронная «God Of Thunder» была убрана из сета в пользу более молодого, но не менее коронного номера «I Love It Loud». Зал слаженно запел с первого же слова и иногда составлял конкуренцию (в громкости, всего лишь в громкости!) самому маэстро, который вплоть до последних аккордов простоял высоко над нашими головами и лишь под заключительный струнный рык мягко спустился назад на сцену. Далее пошёл вполне ожидаемый хит всех дискотек конца 70-х и начала 80-х - «I Was Made For Loving You», после которого Пол Стенли возжелал спеть следующий трек - «Love Gun» - прямо среди строящих в задних рядах зрителей и улетел к ним на специально для этого возведённую маленькую сцену! Пролетал он прямо над моей головой, приветственно помахивая в воздухе одним ботфортом. В следующие три минуты зал с риском для жизни сворачивал шеи, решительно не зная, в какую сторону смотреть: на основную сцену, где вовсю рассекали Джин и Томми, или же на стоящую напротив малую сцену с Полом.

К общему мнению в этом вопросе пришли лишь тогда, когда Пол вновь ухватился за трапецию и в несколько секунд стремительно пронёсся над головами фэнов к основной сцене. Последняя песня программы, легендарная «Detroit Rock City», всегда открывала шоу Kiss, а не закрывала их, поэтому лично у меня тут же возникло достаточно странное чувство, как будто это была только репетиция, а вот после «Detroit...» грянет настоящий сет. Эх, если бы!.. Снова взвились столбы дыма, гигантский логотип Kiss мерцал всеми своими лампами, а с потолка на зрителей понёсся новый шторм конфетти, в несколько раз сильнее предыдущего! В какой-то момент зал потряс последний всплеск не поддающейся описанию энергии, и на громадных экранах высветилась надпись «Prague, Kiss thanks you!» Это всё?? Да, два с лишним часа вполне достаточно, а ты хотел больше? Честно говоря, да, хотел бы! Двух часов Kiss мне хватило, чтобы абсолютно потерять голову и чувство времени, но не хватило, чтобы до конца поверить в то, что я действительно был на шоу, о котором мечтал всю жизнь. Меня шатало, и преодолевая сугробы конфетти на полу, я едва передвигал ноги в направлении выхода из зала, в глазах почти двоилось, и я то и дело натыкался на людей с абсолютно счастливыми и часто в расплывшемся гриме лицами, у которых тоже наблюдались явные проблемы с ориентированием в пространстве. Через десять минут я стоял в немаленькой очереди в гардероб, чтобы забрать свои рюкзак и куртку и, понемногу приходя в себя, слегка ошалело наблюдал за людьми вокруг. Почти у всех в глазах читалось что-то такое, чего я никогда до этого не видел ни на одном концерте — полнейшее счастливое опустошение! Многие выходили из зала и тут же, лишившись сил, просто садились вдоль ближайших стен, глядя в пространство явно контужеными (надеюсь, в хорошем - переносном - смысле) глазами. Невероятно!

Уже после выхода из зала я вспомнил про мерчендайз-стенд, и, надо сказать, там было, на что посмотреть: несколько видов футболок, пластик от «рабочего» барабана с автографом Эрика Сингера, тур-бук, ещё несколько мелочей, а также то, за что я тут же отдал свои деньги — двойной «живой» CD с только что посещённым концертом! Оказывается, шоу в Праге было записано, и каждый желающий мог купить его профессиональную запись прямо при выходе. За примерно 20 евро мне дали купончик на CD, который я через пару минут обменял на сам диск во плоти. Что ни говори, а Kiss знают, как ублажить своих фэнов — вы можете купить сверхкачественную полную запись посещённого концерта через 15 минут после концерта — о чём ещё можно мечтать?!

Чем можно закончить — я думаю, мне чертовски повезло с любимой группой! Они действительно лучшие, и всем остальным в данном стиле до Kiss – как пешком до луны. Как много групп с более чем 30-летней историей живы и активны до сих пор, да к тому же способны давать те же самое шоу, которыми они прославились в 70-е? Как много музыкантов с таким стажем не спилось или банально не устало, не ушло в музыку полегче и пореспектабильнее? Если как следует подумать, то напрашивается вывод о том, что начав в 1973 году одними из, к 2008 году Kiss стали единственными в своём роде. Теми, кто не делает себе скидку на возраст, остаётся в потрясающей физической и музыкальной форме и не оставляет равнодушными даже старых фэнов, которые, казалось бы, уже успели повидать всё. Я не могу сказать, что шёл на своё первое в жизни шоу Kiss совсем уж без опаски разочароваться. После стольких лет надежд я очень боялся увидеть фальшивку, кавер-группу, четырёх пожилых дядь в гриме, отчаянно пытающихся копировать себя в молодости, но, выйдя из зала, я действительно не мог поверить в то, чему только что стал свидетелем! Невероятная энергетика, потрясающее шоу и совершенно неповторимая атмосфера! Kiss действительно всё ещё самая горячая группа в мире, и если вы настолько стормозили, что не пошли на них в этом году, сделайте себе одолжение и дайте себе хорошего пинка под зад в году следующем – Kiss грозились приехать ещё раз, а эти люди зря ничего не обещают!

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Ozzy (07.01.2019) | Автор: E W
Просмотров: 8 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Black Sabbath






 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2019