Bark At The Moon
Stone Cold
Seven And Seven Is

Рецензия альбома группы Cemetery of Scream

Рецензия альбома группы Cemetery of Scream - The Event Horizon

Cemetery of Scream

4-ый диск CEMETERY OF SCREAM прервал 6-летнее молчание, группа вновь собралась и записала полноформатник, на этот раз ещё и логотип сменила, точнее не сменила, а упразднила, ибо нынешний и логотипом-то назвать сложно - просто написали название курсивом, да и все, горизонтальный крест исчез, лежащий на буквах, написанных готическим шрифтом, смотрелся куда лучше? старый логотип был лучше, его кстати заказывали у мастеров на узовском сайте UstaBor. Альбом получился весьма разнообразным стилистически. В каких-то моментах музыка напоминает нам KATATONIA последних лет, в каких-то AMORPHIS этого же периода, отдельные фрагменты и вовсе похожи на ORPHANED LAND, можно найти и точки соприкосновения с творчеством альтернативных рок-проектов.

Одна проблема, слушая этот релиз, так и хочется его чем-то сравнить, потому что в таком духе творят многие коллективы с гораздо большим успехом. Однообразный мужской чистый вокал, иногда с небольшой хрипотцой, периодически вкрапления женского, много клавиш, много акустической гитары, периодическая смена величественных торжественных ритмов простоватыми мелодиями, в общем-то все неплохо, и придраться не к чему. Может, если бы было к чему придраться - это б как-то спасало диск, а так - неплохой релиз, и этим все сказано, он ничем не покоряет и не завораживает, и размеренность музыки лишь усугубляет такую ситуацию.

С самого первого дня существования, с самого своего первого альбома группа удивляла слушателя витиеватостью, нестандартностью и разнообразием музыкальных форм (однажды даже сменив и музыкальную детграйндовую суть на дуумовую). Сухой термин techno death/grind, который для непосвящённого слушателя означает лишь торжество тотального хаоса и нагромождение звуков, криков и шумов, для слушателя понимающего и слышащего – тоже хаос, но хаос упорядоченный, хаос, который лишь при многократном прослушивании открывает свою изящную упорядоченную структуру.

Хаос, в котором ни один элемент не является случайным или лишним, музыкальный хаос, который при более тщательном и внимательном прослушивании выглядит куда более стройным и логичным, чем любое поп-творение, доступное самым широким массам. Понимая всю тщетность моих объяснений и увещеваний, отдавая себе отчёт в том, что группа этим альбомом вряд ли откроет дорогу к сердцам широкой слушательской аудитории, всё же надеюсь, что хотя бы кто-то из тех, что не боятся мыслить шире, раздвигать рамки музыкального кругозора, хотя бы кто-то, прочитав сей текст, решится открыть для себя прекрасную (ужасную) и изящную (беспорядочную) музыкальную вселенную, в которой живёт и творит Cephalic Carnage.

Категория: Мои статьи | Добавил: Ozzy (26.12.2017) | Автор: E W
Просмотров: 1696 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0