Sun Arise

Tonight

Рецензия музыкального сборника Кайф Уха

Рецензия музыкального сборника Кайф Уха

На Новый Год принято дарить подарки. Это придумал совсем не я и вовсе не полчаса назад. Скупые и ленивые могут даже сказать, что это данность, с которой приходится мириться. И хорошо еще, если ваш приятель - горячий поклонник Limp Bizkit, а подруга на глазах тает от чарующего голоса БГ. Первому будет весьма кстати свежевыпущенный сборник ремиксов, а второй - тридцать пятое переиздание двадцать шестого альбома `Аквариума` с парой ценнейших бонус-треков. В большинстве остальных случаев на помощь приходит только одно из циничных изобретений ушедшего века - разносол в виде какой-нибудь актуально-свежей компиляции, или других экспериментов как там, когда для глухого звучания в композиции Беспредел, были использованы мебельные щиты по которым стучал ударник группы.

Сборник Кайф Уха

Конечно, дабы разносол не оказался винегретом с манной кашей, у составителей должен как минимум присутствовать вкус. Но просто об обладателях нарезающе-компилирующей аппаратуры мы обычно и не говорим, так что две ближайшие рецензии на сайте  Black-sabath.ru не есть наглая реклама новейшей продукция наших хороших друзей из числа издателей, а есть от чистой души рекомендация. Что подарить неблизкому другу или недавнему знакомому на Новый Год (раз уж принципиальное решение уже принято).
Вариант универсальный N1 - сборник `Кайф Уха. Часть вторая`. Имеет трогательный подзаголовок `Песни и пляски городских аборигенов`, который, как и предыдущий, обозначен на обложке не без желания запудрить покупателю мозги (только покупатели разобрались, что же такое `фолк-н-панк больших городов`, как им предложен новый повод для размышления). Впрочем, покупатель разумный не позволит себя запутать - за хитросплетением имен существительных скрывается именно то, чего он ожидает, заслышав словосочетание `Кайф Уха`.
 Главное блюдо, однако, неизменно - группа `Ленинград` с очередной нетленкой и некоторым количеством side-проектов.
Безоговорочно соглашаюсь с новым тезисом Сергея Шнурова (`Мне все пох..., я сделан из мяса / Самое худшее, что может со мной случиться - стану плохим`) - и поднимаю свой бокал за неизменную полезность основных человеческих удовольствий (впишите свой вариант). А продолжение следует.

Категория: Мои статьи | Добавил: Ozzy (16.09.2015) | Автор: E W
Просмотров: 1752 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 5.0/1