Sixteenth Century
The Almighty Dollar
Perfect

Рецензия на тему группы Belphegor-Bonda

Рецензия на тему группы Belphegor-Bonda

Belphegor-Bonda

Рабство,  никогда не были основными темами ни death metal, ни black metal. Рокеры, желающие услышать о кнутах, цепях, кляпах, пытках , кожаных масках, пирсинге  или кресте Святого Андрея, скорее найдут всё это в альтернативном и индустриальном направлениях тяжёлой музыки. Такую музыку играют, например, KMFDM, My Life в альбоме Thrill Kill Kult, Ministry, Nine Inch Nails, и, конечно же, The Genitorturers — довольно популярный коллектив среди поклонников, в том числе и меня, как ни странно, но приобщил меня к данной теме один знакомы отделочник, в то время мы с ним занимались отделкой бани из кирпича и походу он всегда слушал громко музыку, которая впоследствии стала весьма привлекательной. В целом направления  metal и black metal имеют весьма отдаленное отношение к  , хотя в них многое связано с оккультизмом, темой ужаса, язычеством или скандинавской мифологией. Тем не менее, австрийская Belphegor является редким примером группы, играющей в стиле black metal, которая в своём творчестве обращается к теме разного рода извращений. В сущности, часть слов в песнях из альбома Bondage Goat Zombie написана настоящим садистом Маркизом де Садом. Однако важно отметить, что видение  отношений группой Belphegor весьма отличается от точки зрения исполнителей индустриального и альтернативного направлений, использующих эту тему в своей музыке.

Mistress Gen и The Genitorturers представляют собой команду, для которой субкультура садомазохизма является профилирующим направлением творчества. А в альбоме Bondage Goat Zombie вы услышите гиперболическую, карикатурную смесь, фильмов ужаса и оккультизма (не обязательно в этой последовательности). Откровенно говоря, самые приверженные почитатели  даже не собираются признавать эту музыку настоящим альбомом . С одной стороны, здесь есть особенный вокал — режущий ухо black metal и типичные для  metal рыки Коржика — благодаря чему большую часть слов трудно разобрать. Кроме того, в музыке использованы настолько яркие сатанинские, оккультные и кошмарные образы, что они могут затмить собою любую извращённую идею. Но даже если какая-нибудь госпожа с кожаной плетью без тени сомнения согласится с тем, что Bondage Goat Zombie имеет очень отдаленное отношение к экзотическим развлечениям, тем не менее, этот альбом, увидевший свет в 2008 году, является довольно удачным, что касается исполнения музыки death metal и black metal.

Молниеносные ритмы на этом сорокаминутном диске являются скорее правилом, чем исключением. А сокрушительные мелодии в композициях Justine:  in Blood, Armageddon’s Raid, Stigma Diabolicum и Chronicles of Crime набирают невероятную скорость в зверском темпе. Песня, которую вероятнее всего поставят в клубах, где собираются , называется dictator r. В ней Belphegor снижает темп и музыка больше напоминает индустриальное течение, что-то в стиле White Zombie. В то же время здесь неоднократно отчетливо и выразительно звучат слова «подчинение» и «доминирование». Dictator , как и другой медленный трек Der Rutenmarsch, придают альбому Bondage Goat Zombie некоторое разнообразие. Хотя хотелось бы, чтобы разнообразия было еще больше — тогда и альбом был бы сильнее (не говоря уже о многообразии мелодий и более понятном вокале). Тем не менее, диск Bondage Goat Zombie — это музыка для мрачных развлечений, которая особенно понравится тому, кто желает предаться порочной любви.

Категория: Мои статьи | Добавил: Ozzy (29.12.2018) | Автор: E W
Просмотров: 896 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0