Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей




Wolf To The Moon
You Said It All
i wont cry for you


Разделы новостей
Мои статьи [392]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Репортаж о выступлении Kiss в Праге- Часть вторая

Подробный репортаж о выступлении Kiss в Праге

Часть вторая

Приблизительно в 18:00 собравшиеся начали замечать первые признаки действия со стороны администрации зала: забегали рабочие, которые быстро установили ограждения, пропускавшие народ к многочисленным входам строго по одному, около пока ещё закрытых дверей стал длинный ряд охранников с невесёлыми лицами, а за прозрачными дверями кто-то очень важный уже вёл инструктаж внутренней охраны по поводу проверки входящих металлодетектором. Размах в технике внушал уважение, каждый вход был оснащён примерно так же, как любой “гейт” международного аэропорта: ворота металлодетектора и громоздкий сканнер, через который пропускались все рюкзаки и сумки. Особо ярких глэмстеров страстно обыскивали вручную. Но вот охрана была пройдена, и дальнейшее было похоже на одну из сцен тематического фильма “Detroit Rock City” – все срывались на бег, стремясь попасть в зал первыми, а стало быть, и место занять получше и поближе к сцене.

 

о выступлении Kiss в Праге

У меня, как и у очень многих, оказался с собой рюкзак, с которым меня тут же завернули в сторону гардероба. Охранник что-то быстро говорит по-чешски, я ни черта не понимаю, прошу перевести на человеческий, в результате один из фэнов хватает меня за рукав и на ломаном английском кричит "Быстрее! Я покажу, куда надо сдать вещи!" Мы летим по бесконечным коридорам, наверно, ни о чём больше не думая, кроме "Быстрее! Ещё быстрее! Kiss!!”, молниеносно сдаём вещи и, уже ничем не обременённые, летим ко входу в стоячую зону. Смотревшим уже упомянутый фильм “Detroit Rock City” хорошо знакомо начало заключительной сцены, когда четверо измученных главных героев наконец-то заходят в зал, где через несколько минут будут играть Kiss – они счастливы, но не в силах поверить этому наступившему счастью. Примерно то же самое состояние было и у меня.

К сожалению, билеты в зону перед самой сценой начали продавать достаточно поздно, когда я уже давно купил свой билет и уже перестал следить за ситуацией с продажами, поэтому мой билет привёл меня всего лишь в основную стоячую зону, которая начиналась метров за 10-11 от края сцены. Сначала я, чего греха таить, был безутешен, но очень быстро понял, что на самом деле мне сделали услугу. Видите ли, очень многие эффекты шоу Kiss можно рассмотреть только и исключительно будучи хотя бы на некотором отдалении от сцены, и в этом состоит несчастье поклонников, рвущихся в первый ряд - они видят музыкантов на расстоянии вытянутой руки, они ловят бросаемые им медиаторы и барабанные палочки, их постоянно показывают на четырёх больших экранах, подвешенных над сценой, но, как ни прискорбно, в то же самое время они не видят шоу, которое разворачивается буквально у них над головами. Я же попал в первый ряд основной стоячей зоны чуть правее от центра – с точки зрения обзора это было практически идеальное место.

Что говорят видавшие виды профи музыкальной журналистики и фотографии: если это Kiss, то ждите наивысшего профессионализма во всём, даже в мелочах. И первой из таких приятных мелочей было то, что шоу началось ровно в заявленные 20:00 и ни минутой позже. После короткого электронного интро сцену бодренько заняла открывающая группа Cinder Road. Данные персонажи являли собой довольно нетипичную ситуацию, а именно — на розогреве у Kiss играли не звёзды. Обычно вопрос с разогревом решается весьма придирчиво, но во время европейского тура 2008 года их величества отступили от этого правила. В принципе, никто в накладе не остался: Cinder Road играли нечто среднее между поздним материалом Bon Jovi и чем-то типа последнего сольника Пола Стенли, то есть довольно безошибочно попадали во вкусовые рамки собравшейся в зале публики (желающие могут оценить их творчество на сайте www.cinderroadmusic.com). За музыкальными изысками эти 23-25-ление ребята не забывали шоу, и если оба гитариста и басист явно не единожды проштудировали все DVD Motley Crue и Poison, то вокалист Майк Руокко сдал бы на «отлично» экзамен на звание самого прилежного приемника поз и жестов Фредди Меркьюри, Пола Стенли и Роберта Планта. За свой получасовой сет Cinder Road как раз не успели никого утомить, зато многих смогли разогреть и настроить на нужный лад... Впрочем, неужели кому-то была нужна эта самая настройка? Не думаю, не думаю. Уже в тот момент, когда, швырнув в толпу несколько CD со своим последним альбомом, Cinder Road скрылись за кулисами, многие в толпе стали скандировать эпохальное «We want KISS! We want KISS! We want KISS!»

А между тем виновники торжества выходить не торопились, зато в течение 10-15 минут фэны могли наблюдать ходящих взад и вперёд по сцене звукотехников с гитарами и басами Kiss в руках. В какой-то момент сверху стремительно и с мягким шорохом упал гигантский чёрный занавес с серебряным молниеносным логотипом, отгораживая зал от сцены и не давая более зрителям видеть, какие приготовления там ведутся. Своды Арены заполнили одобрительный вой и аплодисменты, многие стали неистово фотографировать огромный логотип на полотнище. В какой-то момент огни стали медленно гаснуть, единственные несколько прожекторов осветили лого Kiss на чёрном занавесе, а из динамиков полился до боли знакомый низовый фон... Как описать то чувство, которое охватило меня в этот момент? Я не знаю. Это не первый мой концертный отчёт, и обычный восторг я смог бы описать без особого труда, но то, что я чувствовал тогда, было куда выше и чище простого тривиального восторга.

Я знал, что сейчас зычный мужской бас крикнет «Alright Prague! You wanted the best and you've got the best! The hottest band in the world — Kiss!», я миллион раз слышал этот боевой клич, слушая аудио- и видеобутлеги, но моё чувство реальности отказывалось верить в то, что прямо сейчас я не слушаю очередной бутлег, а на полном серьёзе и во плоти нахожусь на своём первом шоу Kiss, которого я ждал почти 20 лет! В это было невозможно поверить, наверное, потому, что я просто привык ждать и не привык к тому, что эти ожидания заканчиваются чем-то осязаемым. Я стоял и не слышал ничего, кроме стука собственного сердца. А когда пространство прорезало «All-l-lright Prague!!...», я наверное, просто сошёл с ума, все мои многолетне закаливаемые тормоза вышли из строя, мои руки взвились вверх вместе с лесом таких же точно рук, и из моей глотки вырвалось и потонуло в общем хоре многих тысяч таких же полных счастья голосов «...The hottest band in the world — Kiss!!»



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Ozzy (07.01.2019) | Автор: E W
Просмотров: 41 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Black Sabbath






 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2019