Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей




Interlude
Voodoo Dancer
Mr. Tinkertrain


Разделы новостей
Мои статьи [469]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Репортаж с фестиваля рок музыки Metal Inferno Часть четвертая

Репортаж с фестиваля рок музыки Metal Inferno
Часть четвертая

 

Metal Inferno

Однако больше всего меня поразил ударник Theshold - Johanne James. По своей зрелищности и раскованному поведению на сцене он не уступал вокалисту. Этот миниатюрный чернокожий музыкант, очень похожий на боксера в наилегчайшем весе, с такой силой лупил по барабанам, что казалось, что скоро пробьёт в них дыру! Ударная установка так и ходила ходуном – не зря он сам лично перед концертом подкрутил все несущие болты на установке! На Johann'е был надет широкий пояс, обхватывающий спину и грудную клетку – видимо специальный фиксатор для спины, что придавало ему ещё большего сходства со спортсменом. Его мастерство не вызывает сомнения – как отточены все его партии и насколько он был собран в течении всего концерта! Ударные партии звучали очень четко, мощно и разнообразно. Johhanne в ходе выступлений ещё умудрялся жонглировать регулярно палочками и очень активно и органично музыке жестикулировать – изображая, как будто он плывёт или летит на своей ударной установке. Вокалист Damian часто запрыгивал к нему рядом с ударной установкой, и они начинали петь как бы дуэтом. От сосредоточенности Damian’а не осталось и следа – он излучал обаяние и позитивную энергию. Его великолепный сильный голос прекрасно подходит к музыке Threshold и чувствовалось, что он прекрасно чувствует себя среди этих музыкантов. Я действительно очень рада, что он вернулся в группу!

Что касается сет-листа, то, признаюсь, что мне удалось запомнить названия не всех композиций, которые они играли, но все же моя память большинство донесла до этого отчета. Всего они играли 12 композиций, плюс ещё 3 на бис. То есть получился вполне себе полноценный концерт, а вовсе не укороченная программа для фестиваля, как я ожидала. Начался концерт с материала из самого, пожалуй, раскрученного альбома Theshold – «Reflect». Прозвучали песни «Ground Control», «Pressure», «Mission Profile». С моего любимого альбома «Hypothetical» было 2 песни «Long way Home» и «Light and space». Кроме того, точно была красивейшая песня с первого альбома «Wounded Land», «Sanity’s End», и ещё они исполняли материал с последнего альбома «Dead Reckoning» - «Hollow», и, конечно же, главную песню «Pilot in the Sky of Dreams»!

Итог – все получили замечательный концерт от Threshold. Лично я пришла на концерт в не самом хорошем расположении духа, а после выступления этой замечательной команды поняла, что надолго зарядилась позитивной энергией!
На мой взгляд, музыканты также остались довольны. Во всяком случае, чем дольше длился концерт, тем более расковано вела себя как публика, так и сами музыканты. Особо ярые поклонники в английских килтах организовались в «группу поддержки», умудряясь выкрикивать Threshold в такт музыке – что сделать довольно сложно с учётом сложности музыкального материала. Однако, как оказалось, более ранний материал (вещи с давних альбомов Threshold) оказался более знакомым для слушателей. Многие подпевали именно слова старых песен, а не с последнего альбома. Даже не все сразу узнали заглавною песню «Pilot», чем даже немного удивили вокалиста. Однако мне кажется, что музыка Threshold как старый добрый коньяк должна иметь выдержку. А это значит через несколько лет многие будут знать наизусть и слова с «Dead Reckoning»!

К сожалению, время летит очень быстро, а транспорт неумолимо повинуется точному швейцарскому расписанию. Я была вынуждена сбежать с последней песни Threshold, потому что не имела возможности остаться в зале на всю ночь. Поэтому и не осталась на выступлении последней фестивальной группы - Polution. Вероятнее всего это самая раскрученная группа из участниц фестиваля, потому что они удостоились чести разогревать AC/DC на их швейцарском концерте. И в этом фестивале они были, видимо, желанным лакомым кусочком для местных металхедов. А мне пришлось отложить знакомство с ней до следующего раза. Да и в этот раз я была настолько под впечатлением от Threshold, что вряд ли бы адекватно воспринимала творчество этой группы.



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Ozzy (08.06.2019) | Автор: E W
Просмотров: 15 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Black Sabbath






 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2019