Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей




That I Never Had
CLEARLY QUITE ABSURD
I'm So Angry


Разделы новостей
Мои статьи [643]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Therapy? Путь сквозь бурю и шторм Часть третья

Therapy? Путь сквозь бурю и шторм

Часть третья

Therapy?

На одном из концертов турне Роллинз проводил саундчек вместе с гостем концерта, гитаристом Living Colour Верноном Рейдом. «Их саундчек затянулся, и двери открылись только через полчаса, — вспоминает Маккиган. — На наш саундчек времени не осталось. Генри слез со сцены, подошел к нам и извинился, потом вернулся на сцену, захватив с собой мой басовый акустический кабинет "Ampeg", а это очень тяжелая штука».

Вернувшись в Великобританию, Therapy? отыграли в Донингтоне, в той же обойме, что и Pride And Glory Закка Уайлда, Sepultura, Extreme и Aerosmith.

Нас спросили, хотим ли мы участвовать, и мы сразу же согласились, — говорит Каирнс. — Но записывающая компания забеспокоилась, потому что у нас были короткие стрижки и нас любили приверженцы инди. Они подумали, что нас забросают бутылками! Но публика была в восторге. Вообще, любители металла — это самые классные фанаты в мире, и, когда ты выходишь на сцену и показываешь им  они тебе отвечают. Рок-журналы помещали нас на свои обложки, и единственным способом отмежеваться от всего этого было оставаться самими собой— кучкой сварливых».

Эти устремления и твердость характера помогли Therapy? выжить, но это им дорого стоило. Движущая сила механизма Therapy? нарастала, успех следовал за успехом, и мало-помалу Энди Каирнс серьезно подсел на кокаин.

«Я погряз в спиде (наркотик на основе амфетаминов), кислоте и гашише — дешевых панковских наркотиках, — объясняет Каирнс. — Но постепенно у меня завелись связи , и к концу турне "Troublegum" я уже прочно сидел на кокаине. Если раньше это была просто забава, то к тому времени, как мы стали работать над "Infernal Love", я буквально ел кокаин на завтрак. В записывающей студии, в ящике стола, у меня хранился целый химический арсенал. И дошло до того, что я вставал в полдень, принимал душ, а потом — кокаиновый завтрак. Естественно, ребят всё это раздражало.

По возвращении из турне "Troublegum" у нас было четыре недели отпуска. Рекорд-лейбл хотел, чтобы мы продолжали двигаться вперед и работать над следующим альбомом. По идее, нам должны были предоставить полгода на чтобы написать песни, но альбом рождался прямо в студии», но неожиданно появилась куча проблем и  с налогами беда, пришлось брать деньги в кредит, чтобы не становиться заложниками всей группе, я решил получить кредит под залог квартиры своей, мы взяли деньги и сразу приступили к записи, но для начала рассчитались с налогами. Когда была записана первая песня мы выбрали Грэхема Хопкинса, чья самоуверенная манера придала музыке группы новую остроту. Вместе с Хопкинсом Therapy? гастролировали по Канаде, а потом по Америке, где выступали на разогреве у Оззи Осборна.

Энди Каирнс гасит еще одну недокуренную сигарету: «Все звезды, с которыми мы играли, — Оззи, Aerosmith — были жутко великолепными, я не слышал о них ни одного плохого слова. Это потому, что они уже так давно в музыкальном бизнесе. Ты приходишь, и они говорят тебе: „Эй, приятель, мы можем тебе чем-нибудь помочь?" Мы гастролировали и с малоизвестными группами, которые записали за свою жизнь всего пару альбомов и были абсолютными идиотами».

Макгаррик, долгое время игравший сессионно, — тоже опытный и проницательный наблюдатель, ему довелось перевидать немало рок-звезд. «Дело, скорее, в их окружении, которое позволяет им быть такими, какие они есть, — предполагает он. - У них есть менеджеры и весь JIOI антураж, он помогает им увековечить собственный миф. И существует опасность самому поверить в этот миф. Иногда нужен настоящий друг, который может сказать: «Ты ведешь себя, как идиот. Посмотри на себя"».

 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Ozzy (04.06.2020) | Автор: E W
Просмотров: 64 | Комментарии: 0 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Black Sabbath






 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2020