Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей


Гидродинамическая прочистка канализаций zasoril.ru.



Ghost Behind My Eyes
The Grave


Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » Metallica в России 2015
10:13
Metallica в России 2015

Сегодня хотим немного разбавить новостную рубрику Black Sabbath и  поделиться  с вами отчетом о концерте группы Metallica, с которым нас ознакомит Андрей Кириллов.

группа Metallica в России

 

КУКЛОВОДЫ
(  Metallica. Санкт-Петербург, СКК, 25.08.2015)

 

 

На своем месте в зале я оказался лишь после 20.00. К этому моменту уже закончилось выступление разогревающей группы, и во всю шла подготовка к шоу хэдлайнеров. Со сцены то и дело доносилось порыкивание гитары, по ней то туда, то сюда сновали техники, заканчивалось приведение в порядок ударной установки Ларса Ульриха. По краю сцены было установлено несколько традиционных Металликовских микрофонов, на заднике красовался огромный экран, а по бокам, чуть ближе к зрителям, располагалась еще парочка, т.ч. видеть все подробности этого яркого шоу мог каждый (и я, в том числе).
Достаточно неожиданным для меня стало появление на сцене достаточно большого количества фанатов коллектива (порядка 100 человек), которые чинно расположились за ударной установкой, и простояли там на протяжении всего концерта, подпевая и всячески поддерживая группу. Как мне потом стало известно, это были члены официального фан-клуба, среди которых производился розыгрыш подобной возможности. Для меня такой поступок группы кажется несколько нелицеприятным, ведь членство в фан-клубе – достаточно дорогостоящая процедура и, таким образом, на сцене оказались не реально самые верные и преданные поклонники команды, а просто-напросто те, кто способен заплатить побольше денег. И действительно, что-то не разглядел я среди находящихся на сцене каких-то брутальных металлистов со стажем, а лишь мальчики и девчонки едва не школьного возраста. Несколько печально… Первое (но, к сожалению, далеко не последнее) подтверждение того, что METALLICA – это уже не только (и не столько) почитаемый и интересный в творческом плане музыкальный коллектив, а скорее – успешное коммерческое предприятие, этакая металлическая машина шоу-бизнеса.
Все эти подготовительные действия продолжались около часа, но вовсе не напрягали, за ними даже интересно было наблюдать. А СКК все заполнялся и заполнялся. Вся стоячая поляна, разделенная на фан-зону и просто «по входным» была забита почти полностью, и бурлила, клокотала, периодически взрываясь нестройными воплями и аплодисментами. Но вот в 20.55 свет в зале погас, и началось… В приглушенном синем свете зазвучала фонограмма Эннио Морриконе, на экранах появилось соответствующее изображение, и весь зал приутих, ожидая взрыва.
Интро завершилось, на сцену неспешным шагом вышли виновники торжества, Хэтфилд подошел к центральному микрофону, бросил в зал пару фраз и “Give me fuel, Give me fire!” – и все взорвалось, и сцена, и зал. Дружный вопль поклонников так и не смог перекрыть рвущуюся со сцены музыку, рев гитар, глухой грохот барабанов Ларса и рокот басухи Роба, а поверх всего этого летит, летит на металлических крыльях порыкивающий и в то же время веселый, голос Джеймса. Ох, как все загорелось с первого же момента, как затрясся весь зрительный зал! На экранах, в такт мелодии замелькала круговерть сменяющихся кадров – то вращающийся маховик какого-то агрегата, то всполохи пламени, то участники группы в реальном времени, так же объятые огнем, то восторженные лица поклонников, трясущихся в металлическом угаре. И все это в мерцании алых прожекторов. Просто нереально зрелищный, переполненный энергией момент – великолепная открывашка, сразу задавшая тон всему этому умопомрачительному шоу.

Далее............

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Set-list:

 

Intro: The Ecstasy of Gold

(Ennio Morricone song)

 

01. Fuel

02. For Whom the Bell Tolls

03. Blackened

04. King Nothing

05. Disposable Heroes

Kirk’s Solo #1

06. The Day That Never Comes

07. The Memory Remains

08. The Unforgiven

09. Sad But True

Rob’s Solo

10. Turn the Page

11. The Frayed Ends of Sanity

12. One

13. Master of Puppets

Kirk’s Solo #2

14. Fade to Black

15. Seek & Destroy

 

Encore:

 

16. Whiskey in the Jar

17. Nothing Else Matters

18. Enter Sandman

Далее............

 

 

Все страницы  статьи о концерте Metallica

1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

 
Категория: | Просмотров: 1463 | Добавил: Ozzy | Теги: | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0

Friends Black Sabbath






 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2017