Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей





I'm Hungry



Главная » 2018 » Июнь » 14 » ВАМПИРЫ над ПИТЕРОМ-Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 30.05.2018
14:35
ВАМПИРЫ над ПИТЕРОМ-Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 30.05.2018
ВАМПИРЫ над ПИТЕРОМ-Санкт-Петербург

Очередной обзор от нашего постоянного корреспондента Андрея Кириллова о приезде Супегруппы "Голливудские Вампиры".

Вот и пролетели над Питером,  заливаясь хохотом и язвительно насмехаясь над самой смертью Голливудские Вампиры.  Ну а как иначе мог поступить Элис Купер - а ведь был это по сути концерт именно этого Повелителя ужасов – ну, с little help of his friends! На самом деле довелось нам повидать шоу, составленное практически из одних каверов, причем, оригинальных исполнителей некоторых из них я и в помине не слышал (к своему стыду!). Большинство этих коллективов и исполнителей родом из далеких 60-х, но встречались среди закаверенных на сей раз музыкантов и выходцы из более близких к нам времен. Объединяло их всех (или почти всех) одно – все они, к сожалению, уже покинули этот мир. Но м-р Фурнье со своим звездным составом не стали лить по ним слезы и размазывать по щекам сопли, а предложили просто запомнить их такими, какими их знал сам Элис – веселыми разухабистыми, безудержными и невероятно талантливыми. И это ему – несомненно – удалось. И Вампиры реально насмехались над самой смертью, корчили ей ухмыляющиеся рожи и язвительно хихикали (в музыкальном плане) на протяжении всего этого совершенно оригинального и непредсказуемого концерта.
Как я уже писал, большинство исполненных произведений было родом из 60-х – начала 70-х, и музыкантам удалось создать именно то звучание, густое, без особых изысков и выкрутасов, но яркое и зажигательное. Саунд концерта в большинстве своем был именно таким, как в ту эпоху, когда молодой и жадный до славы хард-рок только выбирался на мировую сцену, стараясь  блеснуть перед зрителями всеми своими наилучшими качествами – яростью, безудержностью, безумной, до той поры невиданной энергетикой. Получили мы и мощные бескомпромиссные гитарные риффы, порой сдобренные фуззом, и язвительные скользкие слайдовые проходки, и яркий шикарный многоголосый бэк-вокал, а в некоторых номерах басуха оказывалась вполне уместно заменена контрабасом – такое сейчас редко увидишь и услышишь.
Хотя представленный нам проект и именуется HOLLYWOOD VAMPIRES, мне все же кажется, что правильнее было бы назвать это шоу выступлением Элиса Купера, но с усиленным и очень оригинальным составом, ну и, естественно, с не менее оригинальной программой. Большинство вокальных партий досталось все же именно этому Повелителю Ужасов, но пару песен спел и Джо Перри (продемонстрировав всем, что он способен не только драть и перебирать гитарные струны), парочку номеров сбацал и Джек Воробей – он же Джонни Депп, ну и один номер (что вполне логично) достался басисту коллектива, ибо был это Моторхэдовский “Ace Of Spades”, и прозвучала эта песня с поистине Лемминым раздолбайством и напором, вся насквозь пронизанная высокооктановой энергией и энергетикой этого коллектива.
Элис предстал перед зрителями в своем традиционном обличье – с ярким псевдо-устрашающим макияжем, облаченный в камзол, под которым оказалась жилетка и окровавленная белая рубашка. В одном из номеров м-р Фурнье нацепил на голову свой традиционный покореженный цилиндр – в принципе, все, как обычно. Ну а если говорить о вокальных кондициях вокалиста, то тоже все стандартно, все по Элисовски. Но, если честно, вы же и не ожидали от него услышать что-то другое! ? Это был бы уже не Маэстро Купер. И к исполняемым на сей раз песням этот голос – похрипывающий, слегка саркастичный – подошел как нельзя лучше. Как я уже упоминал, вышло очень душевное, с дружеским юморком воспоминание об этих талантливых артистах.
Еще один участник коллектива – Джо Перри. У меня лично не самые теплые отношения с музыкой его родного коллектива AEROSMITH, но, как гитарист, Джо выступил здесь на славу, очень органично вжился в музыку, которую ему на сей раз довелось исполнять. И получили мы вовсе не АЭРОСМИТСКУЮ гитару, а то, что и необходимо для этих песен. Как я уже писал – и грязный фузз, и ревущие аккорды, и липкий слайд. Третий вампир, в целесообразности пребывания которого на сцене у меня поначалу (каюсь!) были большие сомнения. Джек Воробей – сорри, Джонни Депп!
 

Все страницы статьи ВАМПИРЫ над ПИТЕРОМ-Санкт-Петербург  :     1 |  2  |  3 

 
Категория: | Просмотров: 112 | Добавил: Ozzy | Теги: | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0

Friends Black Sabbath






 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2018