Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей





Crazy Babies
buried alive


Разделы новостей
Мои статьи [392]
Главная » Статьи » » Мои статьи Добавить статью

Подробный репортах о выступлении Kiss в Праге

Подробный репортаж о выступлении Kiss в Праге

Kiss в Праге

 Как мы радовались: нас не забыли, о нас помнят! А что творилось, когда Пол Стенли в очередной раз уклончиво отвечал на вопрос "Собираетесь ли вы приехать в Россию?" Да, конечно, они бы очень хотели увидеть своих фэнов по всему миру, в том числе и в России, и когда группа получит подходящее предложение, она приедет. Как мы ждали, чтобы кто-то уже наконец-то сделал Kiss это пресловутое подходящее предложение в виде цифры с множеством нулей... И я ждал вместе со всеми. Ждал даже тогда, когда в 1999 году группа повертелась около нашей трижды краснознамённой границы и повернула восвояси поиграть в странах, где гражданам не разрешается носить при себе гранатомёты.

Позже стало хуже, так как многие поняли, что после повторного ухода из Kiss Питера Крисса и Эйса Фрели увидеть наших кумиров в оригинальном составе нам не светит. Точнее, наиболее предприимчивые из нас и до этого умудрялись производить вылазки на выступления Kiss в ближнее и дальнее зарубежье, но это были скорее единичные примеры потрясающей стойкости и преданности. Большая же часть фэнов, в том числе и я сам, ждала Kiss в Москве и совсем недавно таки дождалась, только вот я уже к тому моменту жил не на Украине и не смог приехать на эти, не побоюсь этого слова, исторические концерты в Москве и в Санкт-Петербурге. Зато я таки поймал свой шанс в Европе, взяв билеты на несколько концертов сразу, и первым шоу Kiss в моей жизни суждено было стать концерту в Праге (Чехия) 6 июня 2008 года.

В Праге я тоже до этого не был, хоть и мечтал там побывать. Мне кажется, поехать в Прагу является мечтой чуть ли не каждого советского человека, ибо в нашем понимании Прага – это что-то типа советской модели идеального города: по-русски говорят, на улицах чисто, архитектура – старинная, нравы – свободные, пиво – потрясающее. Если бы Эксл Роуз и Слэш выросли в СССР, то песню “Paradise City” они бы несомненно посвятили Праге. Что уж тут говорить, когда подворачивается возможность совместить приятное с невероятным, то есть, поехать в Прагу на Kiss! И вот рано утром 6 июня поезд нёс меня из Лейпцига через Дрезден в Прагу. В какой-то момент за стеклом понеслись незнакомые и очень красивые пейзажи, по вагону быстро и практически незаметно скользнул пограничник в чешской форме, а из динамиков понеслась забавная незнакомая речь, к счастью тут же переводимая на английский. Приехав на место в одиннадцать, я ещё имел в своём распоряжении чертовски много свободного времени, которое мне хотелось провести за осмотром центра, однако очень быстро стало понятно, что когда у тебя в мозгу безостановочно рассекает пространство мысль "Сегодня я увижу Kiss!!!”, ни на чём другом как следует сосредоточиться просто физически не получается.

К тому же оказалось, что слухи о простоте и схожести чешской речи с русской, а также о том, что в Праге все поголовно говорят по-русски или по-английски, оказались, скажем так, слегка преувеличенными: чешский я практически не понимал, а из мультиязычных чехов мне попалась только какая-то молодая пара из Турции. Поэтому через полчаса странствий по незнакомым улицам я решил на всё плюнуть и ехать к месту будущего концерта, то есть к O2 Arena (старое название – Sazka Arena), что не составило проблем благодаря исчерпывающему описанию пути, которым меня снабдил один сетевой знакомый.

Что сразу бросилось в глаза – в Праге рекламой концерта по-настоящему занимались: в городе было замечено немало афиш и билбордов, чего я не видел, к примеру, в Берлине и Штутгарте, где рекламы не было практически совсем. Стадион нашёлся практически сразу и тут я нежданно убедился в том, что не мне носить титул самого чёкнутого фэна Kiss на Земле: несмотря на то что до начала концерта оставалось аж семь с половиной часов, около входа уже сидело человек двадцать ранних пташек в футболках Kiss, с самодельными знамёнами “Kiss Army” и частично даже в гриме своих любимцев! Эти люди явно хотели пройти в зал первыми, так как твёрдо и незыблемо укрепили свои позиции у входа, в то же самое время проявив чудеса запасливости в виде блоков пива и коробок с едой. В их обществе я и провёл время до концерта – я тоже хотел пройти в зал в числе первых, и мне тоже в этот день решительно некуда было спешить. В большинстве своём народ делился на четыре типа. Первый – покрытые нашивками и значками абсолютно умалишённые фанаты Kiss, которые просто не могли сдержать свою радость. Такие немереными дозами квасили пиво и время от времени, но не реже раза в пару минут срывались на скандирование припева какого-нибудь из "киссовских" хитов или на знаменитую фразу, начинающую все без исключения шоу Kiss: “Alright (название города)! You wanted the best, you’ve got the best! The hottest band in the world – Kiss!” Сначала это было забавно, но по истечении пары часов, когда все бомжи в округе выучили назубок, кто является самой горячей группой мира, я уже начал вынашивать планы кровавой мести. К тому же, тру-фэны со временем начали довольно сильно раздражать общественность своим беспробудным пьянством и следовавшими отсюда навязчивостью и непреднамеренным хамством.

Называется, съездил отец на концерт в Чехию... Второй тип состоял из безумно любопытной молодой поросли глэмстеров, увешанных атрибутикой “Motley Crue” и выглядящих в самый раз под "Крю" образца года эдак 1987. Я думал, что все эти шапки лакированных волос с начёсом, женская косметика, трико и килограммы железных фенечек уже прочно ушли в прошлое, однако, в Праге, я так понял, время остановилось. И хорошо, будь моя воля, я бы тоже его остановил году в 1988-1989. Третий тип состоял из очень большого количества народа за пятьдесят лет. Удивительно, сколько их было, обладателей байкерских животиков и седых длинных волос. И завершающий четвёртый вид публики был самым немногочисленным – просто случайные люди, пришедшие на «рок-шоу с фейерверками». Очень многие в толпе были в гриме. Преобладали, разумеется, Демоны и неожиданно Люди-коты. Видать, за последнее время Эрик Сингер очень сильно поднял авторитет персонажа, взятого им взаймы у оригинального ударника Питера Крисса...
 



Источник:
Категория: Мои статьи | Добавил: Ozzy (07.01.2019) | Автор: E W
Просмотров: 34 | Комментарии: | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Black Sabbath






 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2019