Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей


http://polotsk-portal.ru/


Sixteenth Century
A HARD ROAD
Bed Of Nails


Black -Вторник, Хотя на самом деле- Sabbath

Часть 3

BLACK SABBATH, Санкт-Петербург

Next! Оззи (как и на всех своих сольных шоу) объявляет название каждой песни. “Into The Void”, а потом – “Snowblind”. И вот уже на экране – сначала заснеженные горные вершины, а затем люди, занюхивающие горы белого порошка. Забавно! И не понятно, как у нас разрешили такое показать. И вот уже, во второй части номера, Тони режет такое душераздирающее и лиричное соло, что просто не верится, что вслед за этим Оззи начнет поливать зал своими язвительными и глумливыми воплями.
А Оззи перед каждым номером вдруг подбегает к микрофону, и противным своим голосом вдруг лопочет: «Ку-ку!» (это типа новая фишка такая), и Тони одними глазами из-под очков хохочет ему в ответ.
Но вот уже новый номер “Age Of Reason”, и Оззи голосит несколько мелодичнее, и Томми грохочет звонче, да и Тони выпиливает не настолько язвительное соло.
А следом гремит колокол, и, под звуки дождя, мы слышим аккорд, от которого в 70-е годы прошлого века церковники бежали, как черт от ладана. И весь зал, как толпа богохульников, замолкает, будто пригнутая к полу этим монументальным звучанием. И лишь когда раздался демонический язвительный хохот Оззи, все, как по команде, взревели, и тысячи рук взметнулись в воздух. А Оззи раскидывает руки крестом – а я-то предполагал, что помимо шикарного интро к “Mr. Crowley”, я такого больше нигде не увижу. А на экране в это время полыхали заторможенные извивающиеся языки поистине адского пламени. Красиво и впечатляюще!!!
Далее – некое поппури, посредине которого очень ярко отбухал свою солягу Гизер – сочно, искрометно, и вовсе не затмеваемо своими именитыми коллегами. Затем очень легко во всю эту вкусняшку вписалась песня с новейшего альбома “End Of The Beginning”, и до чего же она органично вместилась между “N.I.B.” и солягой Томми.
А что он вытворял там – не описать! Настолько все ярко и искрометно, и настолько все вышло звонко, что не поверишь, что все это BLACK SABBATH. Даже не столько в медяшках дело; настолько быстры были удары по всем барабанам, но все же четко удавалось расслышать каждый следующий удар! Но это все же SABBATH – теперяшний SABBATH!!!
В освещении багровых прожекторов чей-то противный голос верещит что-то о железном человеке! Понятно!!! И Оззи во всю припрыгивает у микрофонной стойки. Кстати, я писал, что поначалу он не отличался особой резвостью, даже водой никого не поливал, лишь обмакивал голову в ведро, стоящее у помоста с ударными. Но вот где-то на втором часу шоу Оззи расшевелился – тут вам и вода на первые ряды партера, и более скоростные пробежки, и даже что-то типа подпрыгиваний. Ну а тут уж вволю порезвились все – ну и, конечно же, подлинный герой этого номера, настоящий «железный человек» - Тони Айомми! Яркое, скребущее по нервам соло, с чередованием гулких бомбовых ударов и острых запилов! Браво, Маэстро! Есть еще порох в пороховницах! Хотя – кто бы сомневался!
Следующий свежак “God Is Dead”! Ах, как ярко выпиливает Тони свои партии, как звонко голосит Оззи, в результате, номер, по-моему, перевалил за 10 минут. И все SABBATH будто помолодели, и даже слегка флегматичная улыбка Гизера озарилась ярким огнем.

black-sabath.ru
Ну, и чего уж ожидать после этого?! «Новинку» из 70-х – песню с одного из последних альбомов, записанных с Оззи “Dirty Woman”. Один из наиболее темповых номеров концерта, но и тут сдобренный традиционной лирической вставкой. И гитара Тони еще не звучала доселе так лирично, но… большое НО. Видно, что Оззи уже устал, так что конец шоу не далек! Печально! Хотя, сколько можно издеваться над дедушкой, если принять во внимание то, какие нагрузки в жизни испытал его организм. И, чтобы Оззи хоть спокойно попрыгал, не утруждая легкие, Тони режет легкое и изящное соло, соло очень откровенное и кружевное. Браво, маэстро!


Ну, и что дальше? С начала концерта прошло уже более полутора часов, и тут в голове мелькнула лишь одна мысль – лишь бы не обломилось, как в Москве, потому что, видя уставшие перемещения по сцене Оззи, могло выйти и так, что выруб звука в Первопрестольной – дело преднамеренное. Хотя, что там осталось? Надеюсь, дедушка дотянет! Да! Дотянул!
И яркую “Children Of The Grave”, и незабываемый “Paranoid” с яркими мощными хэйканьями всего зала под элементарнейший – ну, правда! – рифф. Но на этом – увы! – все!
А чего еще ждать? Когда эти люди, по большей части, поломанные тяжелыми недугами, чего еще от них требовать? Ведь и Тони, да и Оззи (а алкоголизм и наркомания не менее рака тяжелые заболевания) тяжело больны, но жгут, как не снилось и молодежи. И все это мы увидели, мы услышали, и, дай Бог, не в последний раз! Спасибо вам, отцы (ну никак не поворачивается язык, назвать этих парней, выдавших такое мощнейшее шоу, дедушками)!

05.06.2014

На концерте побывал и подготовил этот замечательный отчет- Андрей Кириллов, наш постоянный корреспондент.

 

Black -Вторник, Хотя на самом деле- Sabbath
Black -Вторник, Хотя на самом деле- Sabbath-2
Black -Вторник, Хотя на самом деле- Sabbath-3

 

Friends Black Sabbath





 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2017