Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей




IT'S ALL OVER
Guilty



                  Dou*re Number One, OZZY!!!

Санкт – Петербург

Ледовый дворец

 11.09.2010

 

Часть 1
 
 
Dou*re Number One, OZZY!!!

Этот концерт и мое восприятие его в корне отличались от того, что я видел, или пытался увидеть, три года назад. Проще всего это было бы списать на тот факт, что то шоу я воспринимал (мягко говоря) не совсем в трезвом виде. Но дело, скорее всего, вовсе не в этом, или – не только в этом.

Иначе было все. Иным был сет, почти полностью поменялись музыканты группы, совершенно другим было само настроение концерта, другим было оформление сцены, другим было все, начиная с группы разогрева. Я давно уже зарекся сам себе не писать ничего о разогревающих командах, поскольку обычно ничего путнего сказать о них просто невозможно. В принципе, то же самое было и на сей раз – неизвестно откуда взявшиеся ребята появились на сцене в 18.58 и загрохотали и зарычали то, что с очень большой натяжкой можно было назвать музыкой. Казалось бы, вот и все, что можно сказать о них. НО! После первой же песни в зал была обращена следующая речь: «Что вы стоите, как на дискотеке? Для чего вы сюда пришли? Кого вы, кого я хотим услышать здесь сегодня?». И тут зал дружно в едином порыве начал скандировать: «Оз-зи! Оз-зи!». Таким обращением к зрителям эта команда очень поднялась в моих глазах. Талант и опыт – это все придет со временем, но адекватное восприятие себя самих – это очень редкое и необходимое в такой ситуации качество. Этим своим обращением «разогревщики» дали всем понять, что они ясно представляют себе, что вовсе не ради них собрался здесь сегодня полный Ледовый. Спасибо вам, парни, за то, что не страдаете завышенной самооценкой! И, кстати, после этого они слегка исправились и в музыкальном плане – на мой скромный взгляд, когда-то и что-то из них еще может получиться, только вот гроулинг - это, извините, полный отстой, мне такое пение прямо разорвало все уши. По этому поводу могу сказать одно – кошмар!!!. Но терзали они зрителей недолго, и минут через 35 покинули сцену, освободив ее для обслуги и техников. Около получаса шла подготовка к выходу на сцену главного персонажа вечера, все это время из динамиков звучала музыка AC/DC.

И вот  в 19.56, когда в зале еще горел свет, а из динамиков лилась фонограмма, вдруг откуда-то из-за кулис донеслась, перекрывая ее, футбольная кричалка, исполненная знакомым, дурашливым голосом: «Оле-оле-оле-оле!!!». А вслед за ней – выкрик: "I can hear you!” – «А я вас слышу!». Зал, заполненный до краев,  взревел, нет – взвыл, девчонки завизжали, тысячи рук вскинулись в воздух, и стены Ледового потряс крик: «ОЗЗИ!».

Свет погас, зазвучало интро, а когда сцена вновь осветилась мерцающим, бегающим синим светом, все увидели группу Оззи Осборна. И тут же откуда-то справа выскочил Оззи, подбежал к микрофону в центре сцены, проорал что-то в зал, пробежался своей фирменной семенящей походкой из одного края сцены в другой, помахивая кистями рук сверху вниз, призывая зрителей поддержать его. Вот это уж было излишним! Сотни рук были вскинуты в воздух, сотни глоток в едином вопле выкрикивали имя своего кумира. Оззи вернулся к микрофонной стойке и завел свои традиционные: «Ай-ай-ай-ай!!!», и зал с радостью повторял за ним, а затем проорал: "Lets the madness begin!”. А кто бы возражал! Ведь именно за этим все и пришли сюда – чтобы взглянуть на самого главного и самого безумного клоуна от рок-н-ролла.

Оззи уже традиционно был одет в некое длиннополое пальто с золотыми пуговицами, а под ним – серые футболка и брюки. Если к нему можно применить это слово, то я бы сказал, что Оззи похорошел. Пивное брюшко слегка поубавилось, волосы были слегка завиты, мягкими волнами обрамляя его уже немолодое лицо. Только вот лицо это показалось мне каким-то уж слишком наштукатуренным, что ли. Но, не смотря на это, рот его все так же кривился в ехидном оскале, а глаза горели. Да и вся эта напыщенность недолго продержалась на его лице. Уже к концу первой песни пальто слетело с его плеч, по лицу заструился пот, а когда в ходе исполнения "Mr. Crowley” Оззи макнул свою башку в ведро с водой, пред нами предстал всем нам знакомый, извините за выражение, раздолбай Оззи Осборн в своем привычном репертуаре, тот Оззи, которого все мы знаем и любим. А Оззи, казалось, подпитывался энергией у зрителей (а зал с радостью делился ею с вокалистом), чтобы затем вернуть ее в зал с удвоенной силой.

Но вернемся к началу шоу. Как вихрь пронеслась по залу "Bark At The Moon”, Оззи метался по всей сцене, постоянно повторяя между строк, что все мы "number one”, а зал в экстазе распевал за него строку "bark at the Moon…”, когда Оззи поворачивал микрофон к зрителям. Тысячи рук вздергивались в воздух, Оззи прыгал, смеялся, хохотал, завывал, и столько было во всем этом радостной неуемной энергии, что просто не верилось, что ему уже за 6о, и что столько в его жизни было всяких «излишеств нехороших», которые любого другого свели бы в могилу, а не то, что привели бы на сцену.  

Андрей Кириллов.

Представитель сайта  http://black-sabath.ru
 
 
Friends Black Sabbath





 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2017