Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей




Little Dolls
Kill The King
After Forever


Главная » 2017 » Июль » 30 » Дух Металлики от Аппокалиптики
17:22
Дух Металлики от Аппокалиптики

Дух Металлики

(APOCALYPTICA, Санкт-Петербург, БКЗ «Октябрьский, 22.04.2017)

Дорогие друзья! Хочу представить вам отчет о концерте группы APOCALYPTICA, состоявшийся в апреле этого года. Как всегда в гуще событий, наш друг  и постоянный корреспондент- Андрей Кириллов.

APOCALYPTICA

АПОКАЛИПТИКА реально взорвала не самый маленький, но полностью заполненный зал БКЗ. Правда, не сразу… И зал достаточно строгий и чопорный, да и музыка, преподнесенная нам музыкантами очень и очень своеобразна – четыре виолончели (и, местами, ударные) – не самый обычный набор инструментов и для БКЗ, и для рок-шоу.
Концерт проходил в честь 20-летия первого альбома коллектива “APOCALYPTICA Plays METALLICA By Four Cellos”, и на сей раз нам довелось услышать только произведения прославленных трэшеров в исполнении финской команды. Но не могу сказать, что APOCALYPTICA воссоздали саунд Метлы, не могу даже сказать, что они предприняли попытку это сделать. Группа звучала так, как может звучать только APOCALYPTICA, сочно, порой – протяжно, порой – звонко, но с надрывом. Горячие финские парни заняли свою нишу, и аналогов в современной музыке я не нахожу. На этом шоу группа звучала совершенно не как МЕТАЛЛИКА, зато им удалось сохранить настрой и дух исполняемых композиций, но преподнести их по-своему. И – о, что это были за звуковые полотна!!!
Все четыре музыканта внесли свой вклад в этот концерт, никого из них я не могу назвать лишним на сцене. Хотя, могло показаться, что все четверо будут в унисон тянуть одну и ту же тему – в этом было бы мало интересного. На деле же звучание инструментов каждого участника квартета было очень своеобразно.
Резче всех выделялся Пааво (но вовсе не своей сломанной ногой), его челло звучала очень отрывисто и гулко на протяжении всего шоу, казалось, он был ответственен за мрачные и потусторонние аспекты шоу. Но его исполнение было таким ярким и порой веселым, что напрочь опровергало такое утверждение. Несмотря на свою травму, и он шоуменствовал, как мог – ярко и зажигательно протягивал смычком по струнам, намахивал тем же смычком зрителям, подбадривал их, порой даже вскакивал на ноги, и во всю ширь лица улыбался, улыбался, улыбался. Очень позитивный персонаж!
Ну а самым шоуменистым оказался самый свежий (из виолончелистов) музыкант - Пертту Кивилааксо. Да и по возрасту он – самый молодой, о чем свидетельствовал и достаточно вызывающий макияж. Даже в первой, акустической части концерта он порой поднимался со своей тумбы–сидения, потрясал хаером (тогда собранным в хвост), и жарил, жарил по струнам. Мне показалось, что даже в исполнении своих партий (достаточно интересных и профессиональных) он стремится сверкнуть, как шоу-мен. Ну а во второй части шоу Пертту (вместе с Эйккой) оттянулись от всей души – это были яркие, зажигательные и зажигающие рок-музыканты.

 

 

 

 

Читать далее страницы статьи  ....   1 | 2 | 3 | 4 |

 
Категория: | Просмотров: 120 | Добавил: Ozzy | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Friends Black Sabbath






 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2017