Black Sabbath
     

 

                                                 

   Features Midi - Video  Extra - Black Sabbath Book Archives

Russian Fan Site Black Sabbath! - Российский неофициальный сайт поклонников легендарной группы Black Sabbath!.
Биография легендарной рок группы Black Sabbath, история ее создания и дискография! Новости на сайте о Black Sabbath, график тура и отчеты с концертов Black Sabbath. Фотографии, тексты песен и их переводы.
Menu Black Sabbath
 
Каталог статей




Stone Cold
My Jekyll Doesn' t Hide
Sympathy For The Devil


Несколько минут прошло в приглушенном синем свете под нескончаемые вопли зала, призывающего Оззи вернуться. А куда он денется! Без еще как минимум одной песни дороги из Ледового дворца ему нет! И, конечно же, он вернулся, и подарил нам не одну песню, а парочку. Первая – шикарная, трогательная балладаMamaImComingHome – ну да, это ты, Оззи, вновь вернулся на сцену, ставшую твоим родным домом. И здесь, в зале, тебя с нетерпением ждали твои родные – вон сколько нас! Шикарное, радостное, праздничное оформление получил этот номер – острые яркие лучи лазеров розового и фиолетового цветов так и заметались по залу. И столько тепла, душевности в не самом совершенном (но на это уже наплевать) голосе Оззи, и так же трогательно выводит Закк свои партии, и даже ритм-секция звучит мягко и деликатно. Красавчик! Настоящее умиротворение так и растекается по залу.

И все это, как ураганом было сметено следующим номером. В зал, рокоча гитарой, грохоча барабанами и яростно клокоча голосом Оззи ворвался неистовыйParanoid”! Вместо острых стрел лазеров по залу зашарахались клубящиеся лучи прожекторов, кажется – в безумной суматохе. И Оззи так же безудержно заметался по сцене – даже бегом, и голову впервые, кажется, за весь концерт макнул в ведро, а остатки – вот вам, получайте! – в зал. А все инструменты, будто заведенные, так и наяривают крученый рифф. И зрители, подпрыгивая, только успевают огрызнуться им в ответ своим звонким, а кто – и охрипшим, дружным «ХЭЙ!».До чего же здорово – всё в этом веселье, в этом безумии слилось в единый, угорающий и бьющийся в экстазе организм, все – и зрители, и музыканты! Но и этому яркому, безудержному веселью пришел конец. Оззи упал на колени на краю сцены, и несколько раз низко, стучась об пол лбом, поклонился зрителям. Такого я ни у кого, кроме него не встречал, и это – высшая дань уважения к своим поклонникам! И тут ты лучший, Оззи! И единственный!

Музыканты вышли на край сцены и не долго прощались с залом. Никто опять же, даже словом не обмолвился, что больше увидеться нам не суждено. Да и зрители, пожалуй, тоже уже позабыли об этом. Спасибо тебе, Оззи, спасибо всем, кто делил в этот воскресный вечер с тобой сцену за то, что заставили нас своей энергией, своей радостью, своим безумием забыть об этом прискорбном факте. Скоро сцена опустела, а Оззи, как всегда, уходя, ехидненько так, хитренько улыбался, и шаловливо помахивал ручкой. Спасибо!!!!

Было ли это выступление лучшим из трех, виденных мною, сольных концертов этого артиста? Даже затрудняюсь ответить. Было ли оно самым ярким? Тоже под вопросом. Зато самым праздничным – это уж точно! Оззи и его команда выдали все, на что способны, выдали на одном дыхании, как в последний раз в жизни (или это реально финал?), стараясь не обделить ни в чем своих верных поклонников.

Если говорить о голосе Оззи, то он меня более, чем удовлетворил – я никогда (повторюсь) не считал его супер-вокалистом, меня всегда более радовали и впечатляли его интонации и подача, его шоуменство – и в этом ему, пожалуй, нет равных. Ну и команда, собранная на сей раз на сцене, по достоинству оказалась здесь. Все от души поддержали своей игрой ту атмосферу праздника, которая сложилась в этот вечер в Ледовом, и это было не потому, что так надо; было заметно, что все так же получают удовольствие от того, что они творили на сцене. Даже угрюмый (казалось бы) бородатый дядька ЗаккУайлд более звонко (чем я ожидал) отыграл свои партии, более жизнерадостно, более искрящееся. Что уж говорить об остальных?! Адам Вэйкман – само обаяние, и его звонкие синтезаторы и гудящий орган, и трепетный рояль очень удачно акцентировались в каждом отдельном номере. Бласко и Томми от души выжигали ритмические рисунки, и порой казалось, басуха, барабаны и медяшки сами то хохочут, то хихикают вместе с музыкантами. Короче, своим исполнением, своим настроением, которое с лихвой передалось в зал, все пятеро заслонили строчку на афише – «прощальный тур», заставили всех, собравшихся в зале, напрочь забыть о ней. И за это тоже огромное вам спасибо, безумные вы наши!

 

10.06.2018

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

1.         Bark at the Moon

2.         Mr. Crowley

3.         I Don't Know

4.         Fairies Wear Boots

5.         Suicide Solution

6.         No More Tears

7.         Road to Nowhere

8.         War Pigs

9.         Guitar solo

10.       Drum Solo

11.       Shot in the Dark

12.       I Don't Want to Change the World

13.       Crazy Train

Encore:

14.       Mama, I'm Coming Home

15.       Paranoid

Назад на главную ... 1  2  3  4

 


Автор статьи Андрей Кириллов.

Friends Black Sabbath





 Russian Fan Site Black-Sabath.ru 2008 © 2018